コメント
あ〜ちゃん(´ω`★)
こんにちは(^^)
お身体大丈夫ですか?
お薬飲んでいなければ授乳しても良いと思います。
咳などその他風邪症状があるならマスクなどして感染予防しておけば良いと思いますよ。
お大事に(><)
maaayo
熱や風邪は母乳からはうつらないので、薬を飲んでいなければ授乳して大丈夫ですよ💡心配であれば、誰かに赤ちゃんは見ててもらって、病院を受診して確認するまではミルクをあげてもいいと思います。病院で授乳中でも大丈夫な薬を処方してもらうと楽になりますしね😊
赤ちゃんにうつさないか心配もあると思いますが、1ヶ月の赤ちゃんは母乳からの免疫でかなり強く守られているのであまり心配ならさないでくださいね♪微熱での赤ちゃんのお世話は大変ですが、あまり無理しないで、できるだけ休んでお大事にしてくださいね🍀
-
ママリ
アドバイスありがとうございました!
午前中様子見て熱があがってきたのでお盆休みにもやっている病院を探して行ってきました
ウイルス性の胃腸炎とのことでした
早く子供の為に治したいです
本当に助かりました
ありがとうございます- 8月14日
ママリ
ありがとうございます!
午前中様子見て熱があがってきたので病院で授乳に影響のないお薬を処方してもらいました
そんなに熱は高くないのに体力がないのかすごくだるいですね…でも子供の為に早く治したいです
母親になった大変さを今身に染みて感じますね