授乳中にロキソニン飲んでた方いますか?ロキソニン飲んでそんなに間隔開…
授乳中にロキソニン飲んでた方いますか?
ロキソニン飲んでそんなに間隔開けずに授乳されてた方いますか?
- はじめてのママリ🔰
きのこちゃん
帝王切開で出産し術後痛すぎて毎日ロキソニン、カロナールを時間おきに飲みまくってました。
これは入院中、助産師さんにも先生にも飲んでOKと言われてますっ!
授乳はもちろん間隔空けずにしております!
ママリ
ついこないだカロナールで効かずにロキソニンを出してもらいました!
1時間くらいが血中濃度がピークみたいなので、授乳は内服後3〜4時間はあけるようにしていました!
帝王切開後も処方されて飲んでいましたし、国立成育医療研究センターのページにもロキソニンは授乳中可能と書いていますので大丈夫かなと思います🥹
いくみ
お求めの回答ではなくて申し訳ないのですが、ロキソニンの成分も、母乳を通して赤ちゃんに伝わるので、ものすごく慎重に判断した方が良いと思います😊
ぽん
入院中は毎食後にロキソニンを処方されていましたが、特に授乳に制限はありませんでした。
はじめてのママリ🔰
私も帝王切開で出産、普通にロキソニン、コロナールが処方されました。
授乳も普通にしていいとききました!
コメント