※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

38週4日で子宮口4㎝開き、お腹の張りも不規則。痛みは強く、普通の生活がキツイ。受診するか、検診まで待つか悩んでいます。

38週4日で 子宮口4㎝開いてると言われ お腹の張りも不規則にあるので 次の検診までには 産まれるでしょうと言われ 看護士さんにも今日かな?明日かな?明後日かな?なんて言われていたのに 今日で39週2日。あと2日後には 検診の日です。
寝たり起きたりするのにも 子宮口が痛く おしりも痛くて お腹がはると 胃までいたくなるほど 痛みは強くなってます。でも張りと痛みの感覚は規則的じゃなく 正直もう普通の生活がキツイです。
今日 受診しようか迷ってます。それか明後日の検診まで待つか…。

コメント

ひー

不規則ならば、前駆かなー?と思うので受診しても帰されるだけかと…
破水や陣痛来てないと病院もする事がないですし💦
陣痛来てても、まだ先だからと帰される人もいるくらいなので( ゚д゚)

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます。
    昨日夜中は早いときは2分ちょっと 遅い時は9分ちょっとぐらいで お腹の張りと痛みがきました。
    でも そのまま 眠りについたから 陣痛ではなく 前駆かなーと思って病院には行きませんでした。
    破水やおしるしは ありません。

• 8月14日
  • ひー

ひー

帰されると余計疲れると思うので💦
    とりあえず電話してみて指示を仰いでみてはいかがでしょうか??

• 8月14日
  • りぃ

りぃ

きつい時は 電話してみます。

• 8月14日
R♡

私の友達は不規則で前駆だと思って家で痛みに耐えててその日がちょうど検診だったから病院行ったら8センチ開いてて1時間後には産まれてました。
バラバラだから前駆とは限らないので病院に行ってみたらどうでしょうか😭

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます。
    子宮口開いてるから 体動かすと痛みあるんですかね?
    1人目は 5分おきに痛みきてたので しかも入院してたので 心配いらなかったのですが…2人目は 家だし 何分おきが定まってないので 前駆なのか陣痛なのか 判断が難しくて…💧でも前よりお腹張ったときは 痛み強くは なってます。

• 8月14日
  • R♡

R♡

経産婦さんだし電話だけでもしてみたらどうですか??

• 8月14日
  • りぃ

りぃ

キツイ時は 電話してみます。

• 8月14日