※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃみたん
妊娠・出産

妊娠6カ月でお腹がポッコリしてきて、エコーを当てると凹みがある。気になるが特に異常はない。普通ですか?

間も無く妊娠6カ月になります!
だんだんとお腹が目立つようになってきました。
妊娠初期は下腹が出ると言いますが、ポッコリし始めた時からおへそ辺りからお腹が出ています。
食べ過ぎで太っているような感じで…笑
女の子、男の子によって出方も違うだろうしそんなに気にしてはいませんが、ちょうどズボンのゴムの辺り⁉️
エコーを当てる辺りが凹んで段差みたいになっています。
これは普通ですか⁉️
今までの検診でも特に異常はありませんでしたが気になって…下の方全然出てこないや(笑)

コメント

脂肪かつくとわりと段差がついたりしますよー
お腹の出方で性別がっていうのは臨月近くになってからのことで迷信なので気にしなくて大丈夫ですよ😊

• にゃみたん

にゃみたん

コメントありがとうございます!
    太っただけなのかな…

• 8月14日

退会ユーザー

脂肪かどうかわかりませんが、私は6ヶ月の時ほぼ脂肪だけでした笑笑
    8〜9ヶ月ぐらいにやっと妊婦さんらしくお腹出て来ましたよ😊

• 8月14日
  • にゃみたん

にゃみたん

来週検診があるのでちょっと聞いてみようかと思います!

• 8月14日

人それぞれ違いますけど、そういう人もいますよ❣
赤ちゃんがいる場所によっても上が出たり、下が出たりで変わってきますよ😊💖
普通なので大丈夫ですよ☺️

• にゃみたん

にゃみたん

ありがとうございます!
    あの人がこうだったからって一概とそうとは言えないですもんね💧
    安心しました♡

• 8月14日

私も同じです!ただのデブみたいにお腹出てます(笑)!脂肪って言われましたが体重は変わってません。不思議…

• にゃみたん

にゃみたん

脂肪って言われたんですか⁉️
    私も体重そんな変わっていません…笑

• 8月14日

退会ユーザー

赤ちゃん守るための脂肪って言われましたよー!まだ、この時期は子宮も赤ちゃんもそこまで大きいってわけでもなく300グラムくらいよ!って(笑)
    悪阻で痩せたはずなのに、お腹だけ7ヶ月くらいでてます!

• 8月14日
  • にゃみたん

にゃみたん

それなら必要な脂肪ですね♡
    お腹の出方は正常みたいですが凹みが気になっていたので!

• 8月14日

退会ユーザー

みんなつくみたいですよ~!!私も下腹は凹んでます、上が出過ぎでそう見えるのかな(笑)??お互い元気な赤ちゃん産みましょ!

• 8月14日
  • にゃみたん

にゃみたん

おでぶちゃんなのかな…(笑)
    暖かいうちに運動してとかなきゃ💦
    そうですね!
    お互い何事もなく元気に産まれてきますように♡

• 8月14日

私は寝転ぶとヘソ下辺りぽっこりになっているんですが、立って横から見ると胃の辺りから脂肪ついて出てるように見えます😭
体重まだ増えてないのに、形が変わったって感じです!

• にゃみたん

にゃみたん

寝ている時と立っている時で違うんですね!
    これから安定してくるのかな⁉️

• 8月14日
ちほりん

わ!一緒です!!
妊婦さんというより、ただの太った人みたいになってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

横から見ると、全体的に分厚くなってて、腰回りお尻にもお肉がついてます。

お腹は下腹と胃が出ててヘソの周りが特に巨大!(笑)そしてヘソからアンダーヘアーの生え際までの真ん中が段差になってます(笑)

1ヶ月早い友人のお腹の写真はとても美しく、立派な妊婦さんでした♡見比べたら全然違う!!(笑)

• にゃみたん

にゃみたん

そうそう!
    同じ感じです‼️
    この時期1カ月違えばだいぶ大きさも違うかもしれないけど、綺麗に出てる人みたら気になりますよね💦

• 8月14日
  • ちほりん

ちほりん

その1ヶ月違いの友人は一気に出てきた!と言ってたので、私ももうすぐあんな綺麗なお腹になれるのかなぁ…と夢見ていますが、
    毎晩お風呂の鏡に映る私の肉体はただの脂肪な気が…(笑)

これからどうなるかお互い楽しみですね╰(*´︶`*)╯

• 8月14日
  • にゃみたん

にゃみたん

たまに本当にいるのかなーなんて思ったりもしちゃってます(笑)
    綺麗なお腹目指して!
    お互い元気な子が育ちますように♡

• 8月14日