※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍲
産婦人科・小児科

滋賀医大の出産費用について質問です。現在妊娠6ヶ月、精神の持病があり…

滋賀医大の出産費用について質問です。

現在妊娠6ヶ月、精神の持病があり妊娠初期から滋賀医大に通院しています。
分娩時の費用について調べた所、質素で準備も大変なのに手出しがかなり多いとの口コミが目に入り、実際のお話や内訳をお聞きしたいです。🥲‎

経膣分娩希望、
私は部屋は大部屋で良いかなと思っています。
食事もお祝い膳はせっかくなので食べてみたいですが、入院中の食事は写真を見る限りかなり質素なこともあり、値段によりますが抜けるならば抜きたいです。
他にも抑えられるところがあるなら抑えたいです。

何があっても対応していただけるのは安心ですが、他の産院と比較するとどうしても残念感があり若干のマタニティブルーです…。
通院もバスや電車を乗り継いで片道1時間かかりますし、質素な割に手出しがあるならいっそ近くの病院でよかったのに…と思います。

最近滋賀医大で出産された方や入院中の方、
妊娠中だけど費用について説明された方がおられましたらお話お聞きしたいです😭

コメント