※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
その他の疑問

産後 生理が出血多量でピル治療されてる方いますか?

産後 生理が出血多量でピル治療されてる方いますか?

コメント

産後生理が1ヶ月続いてピル飲みました😊出血多量とは別ですかね😵?

• (୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

妊娠前よりかは量 多いですか?
    でも1ヶ月も凄いですね‼️
    多いのと同じ事だと思います
    ピル飲んで改善しましたか?

• 8月14日

退会ユーザー

産後すぐの生理が1ヶ月続いたのです産後1回の比較になっちゃうんですが、量が特別多かった記憶は無いです😳

ピル飲んだら周期も安定して量も心配になるくらい減りました〜😱

• 8月14日
みかん

産後じゃないですが、30過ぎて出血量多くてずっとピル飲んでました!

• (୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

ピルの副作用 大丈夫でした?
    私は副作用が酷くて寝込んでしまったので1度途中で断念したんだけど
    やっぱり多くてまたピル再開😢
    今は半錠のを飲んでるけど今度は弱いのか飲んでも出血多量で効いてない状態です
    ピルって血栓が出来やすいから
    あまり続けたくないのと私の場合
    血栓が出来やすいリスクが高いから怖くて...

• 8月14日
  • みかん

みかん

副作用、どんな感じですか?

私は最初のうち、軽くあった程度でしたよ。

最初の3ヶ月くらいは、体が慣れるまで副作用が出ますよと言われてました。

薬を変えたら良さそうですけどね。変えてくれないんですか?

あと、絶対にタバコはダメ、血圧を定期的に測って気をつけてと言われてましたね。

実際、血圧はやや高めになりました。病的なほどの数値ではなかったですけど。

けど、出血量は激減したし、立ってられないほどの生理痛も全く無くなり、私は妊娠希望するまではずっと飲み続けてました。

ピル飲むと排卵が抑えられる影響からか、ピルを止めて数ヶ月後、なんと42歳で自然妊娠し、しかも自然分娩で出産しました(^^)

• 8月14日