※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_ht.1252
子育て・グッズ

義母から母乳の問いかけにイライラ。添い乳で眠るのに理解されず、ミルク費用を気にされて困惑。母乳育児に対する理解を求めています。

ちょっと愚痴です

ほんとイライラです

お義母さんに何回も
母乳は?って聞かれる😭

あたし出が悪くなって
何回も「でが悪くてでません」
って言ってるんやけど
忘れてるのか
何回も聞かれて

昨日は添い乳すれば
寝れるのに~て。

だから母乳でらんって言ってるやん
って言い返したくなります😭

あたし母乳でらんこと気にしてるのに
何回もそれ言われると
ホント嫌で😭

ミルクだからお金かかるでしょ
母乳がいいよ‼って

でらんて~😣💧

書いたらスッキリしました。
ありがとうございました🙇

コメント

みかっち

それって本当ナイーブな話ですよね!
私は混合ですが隣の家の方から母乳?と聞かれ混合です!って言うと母乳にしちゃいなさいよ!って…
余計なお世話だ😤
それが義母からなら余計にウザい!
もう、受け流すしかないですかね…

まっすー

分かります~~!!うちも母乳吸ってくれないのが悩みで思いきって完ミに変更したのですが、母乳母乳とうるさくてミルクは金がかかるとか言われます💦ほんとほっといて欲しいですよねo(`^´*)母乳で育てれるならそうしてるわ!!て感じです(>_<)

miママ

田舎の年寄りはみんなそうなんですかね💦
物忘れやばいですね!笑
毎回の心の中のツッコミと最後のでらんて〜ってツッコミに笑いました🤣
お疲れ様です。無視です!右から左へ

乳頭混乱で母乳出るのにミルクでした。今も服薬の都合で混合です。
「母乳?ミルク?」って質問、意外にグサッときますよね…悪いことしてないのになんだか母乳じゃないことが悪いんか…😤😥とか思ってしまいます。
特に年配の方はすぐ母乳推ししてきますよね。
今は咥えてくれるようになりましたが、うちは添い乳はしません。母乳出ても出なくても添い乳すれば楽だしそれが正解みたいな言い方いやですよね…
うちの義母はミルクあげるのとかやらせてあげるので、1度も言われたことないですが…言われたことで嫌な思いするのはよく分かります。

本当、母乳に関して聞いてくるって何なんでしょうね。
私も出産した翌日から「母乳は?」って聞かれました。
出が悪いのもあってイライラしました。
「私は母乳もミルクもいいと思うわ」って言ってきましたが、だったら聞くなよ!って思いましたね。