チャイルドシートの選び方やおすすめポイントについて、みなさんの意見を聞きたいです。来週購入予定で、種類が多くて悩んでいます。
チャイルドシートは何がオススメですか?!
たくさん種類があって、悩んでいます😭
来週購入を考えてますがどう選んだら失敗しないか、
またはどれのどんなところがオススメか、
これのここが失敗した、など、
教えてもらえると助かります🙇♀️💕
みなさんのたくさんの意見が聞きたいです!
- c h a n ❤︎"(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
回転するのは便利ですよ!
乗り降りしやすいです( * ˊᵕˋ )
後、シートベルトのみで固定するものはシートベルトが邪魔で乗り降りさせにくいのでISOFIXタイプがオススメです♪

ぽんちゃん
回転式便利です🙆
駐車場で子供が泣いてしまった時など椅子をクルクルすることが出来るので子供も泣きやみ、すやすや寝てくれます😍あとやっぱり乗り降りに便利です👌👌
-
c h a n ❤︎"
コメントありがとうございます!
やはり回転式ですね😍
できれば長く使えるヤツがほしいですけどだいたいどれも4歳までですよねー??- 8月14日
-
ぽんちゃん
あと日除けがあればばっちりです😍うちはエールべべのくるっと使ってますがいいですよ👏😊
だいたいどれも大きくなっても使えるようになってますね💓ベビーザらスの人に説明してもらいました🐤😊- 8月14日
-
c h a n ❤︎"
エールべべ人気ですね💓
ベビーザらス行って
色々と見てこようと思います🚗💨
丁寧にありがとうございます!!😍- 8月14日

ガラスの靴(32)
ベビーザらスに売っているママロンを愛用してます💖
ベビーからジュニアまで使えます!
車への取り付けも簡単に私でもできます🙆笑
子供がチャイルドシートの上でお菓子食べて、よく食べこぼしするんですけど😭チャイルドシート取り外してすぐ掃除できます💖
回転するシートも魅力的ですけど、簡単に取り付けられる軽量設計のにしてよかったと思ってます✨✨お値段もリーズナブルです!
-
c h a n ❤︎"
コメントありがとうございます!!
おっ!ママロンですね!見てみます💕
いま上の子が使っているのが4歳までのシートなので、下の子には長く使える物がいいなーと思ってました😍ジュニアまで使えるのはいいですね!しかもお菓子こぼすのうちも良くやります😂
ベビザらスよく行くので見てみようと思います💓
いい情報をありがとうございます!!- 8月14日

はあや
チャイルドシート自体に日よけがついているものがオススメです!!
回転式もあった方が絶対にいいですね。
エールベベのやつ使ってます!
今は上のものに当てはまるのがほとんどだと思いますが(^^;
私はチャイルドシートプレゼントされ、助かりましたが自分で選べず嫌でした泣
-
c h a n ❤︎"
日除けも必要ですよね~!!
夏場ほんとに暑いから上の子のは黒だから次は色も気にしちゃいます、、😂
エールべべですね!
そんなに買い換えれるものではないから自分でしっかり見て比べて、決めたいですよね😂💕ありがとうございます!!- 8月14日

まりり0309
同じく回転が便利だと思います(o^^o)
エールベベのくるっと4
みたいなのを使ってます。
やはり高いですが、安全と使い勝手の良さはかえがたいです。
確か4歳くらいまでなので、それくらいになったら安め、ラフなものをハードオフでもいいかなと思って、今回はこれにしました。
あとは車内の様子によると思います。
うちの車は乗用車5人乗り2列で
室内は普通〜狭めなので、なるべくコンパクトなものにしました(^^)
なるべくコンパクトにしたけど、やっぱりでかいです笑
助手席後ろにつけていて、赤ちゃんを後ろ向きなるべくフラットにすると、助手席が広くはできないなという感じです。
納得いくものが選べるといいですね!
-
c h a n ❤︎"
なるほど!!エールべべはなんか質がいいイメージあります😍
私も高くても安全を選びたい派です!笑
やはり4歳までですよね〜😂
うちは年子の予定なので一つでも長く使えると助かるのですがなかなか全部兼ね揃えたものは無いですよね😭💕
ありがとうございます!
いっぱい考えて選びたいです💕- 8月14日

はじめてのママリ🔰
私はミキハウスの認定士さんにオススメされてレカロのゼロ1を購入しましたが、360度回転もしますし安定感もあってとても使いやすいですよ~( *ˆ︶ˆ* )✨
お値段は55,000円と高めですが、もしお値段を気にしないようならオススメします😊プロの方も仰るから間違いないと思います♪
-
c h a n ❤︎"
安定感があるのいいですね😍
写真までありがとうございます!
わかりやすいです🙇♀️🙇♀️💕
参考にさせて頂きますありがとうございます!\ ♪♪ /- 8月14日

shokolate
うちも、第2子が生まれたら買い足す予定ですが、一歳から使えるジュニアシートを買って、今のチャイルドシートを赤ちゃんにまわすつもりです!
-
c h a n ❤︎"
うわぁ!!なるほどですね!!
そんな手もありますね😋💕
いい話聞けてよかったですありがとうございます!(>_<)💕- 8月14日

ppp
うちは車2台ありますがどちらもisofix対応してないし、よく乗せかえるので取り付けが簡単なものの中から選びました*。
姉が回転式使ってますが、シートベルトでの取り付けは大変でした😢
-
c h a n ❤︎"
ISOFIXうちも2台ともありません😂便利そうで使いたいですけど、、
そうなんですね~(´;ω;`)
取り付けにも色々タイプがありそうなので簡単なもの選びたいと思います!丁寧にありがとうございます💕- 8月14日

ショコラ
私はエールベベを使っています!
360度回転できて、日よけが付いています!
田舎でどこに行くにも車なので、新生児でもしっかり守ってくれる、安心安全と、素材や手触りの良さで決めました!
娘もチャイルドシートに乗ると爆睡してくれます♡
行動が車が多くて、チャイルドシートの使用率が高いならエールベベオススメです♡
友だちは旦那さんがこだわりあってレカロを買ったと言ってました!
-
c h a n ❤︎"
やはりエールべべ人気ですね😋🌟
安全がやっぱりいちばんこだわりたいとこですよね💕
エールべべとレカロも来週
見てきます!ありがとうございます☺🙌❤- 8月14日

あちゃん
うちはアップリカのディアターンプラス使ってます☺
回転するしフラットにもできるので、お昼寝の時間にどうしても出かけなきゃいけない時なんかは横にして休ませられるのですごい重宝してます\(^^)/
しかもよく眠ります(笑)
-
c h a n ❤︎"
フラットになるのはすごくいいですね💕アップリカも見てみようと思います!参考になりましたありがとうございます☺🙌❤
- 8月14日
c h a n ❤︎"
回転式いいですよね!!
ISOFIXは車が対応してないといけないやつですよね?😂💕
退会ユーザー
そうです!
対応してるか確認して大丈夫だったらそちらオススメします!
c h a n ❤︎"
わかりました!ありがとうございます😋🌟