※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
お金・保険

旦那がお金を管理してくれていて、最近節約していることにモヤモヤしています。他にもお金を管理してくれている方はいますか?

結婚した時に話し合い、旦那が全てお金を管理しています。
わたし的にはお金を管理してくれているのはすごい助かるし、毎月決まった金額4万(お小遣いと子供のオムツミルク身の回りの物全て)をわたしに渡してくれるので感謝しています😔😔

けど、旦那が 最近節約している、ちょっとしたところでも無駄遣いしないようにしてる と言われてモヤモヤしました😔
わたしが知らないところで節約してくれてお金のことは全て管理してくれてて何も言わないで毎月決まったお金を渡してくれててなんだかすごく申し訳ない気持ちになりました😔

旦那さんがお金を管理してくれてるって方いらっしゃいますか??

コメント

みー

うちも旦那がお金の管理をしてますよ!
旦那は頼りになるしお金のこととか
わかってくれるかなと思うので
任せてます!

kei*

うちも主人管理です!
私がひとまわり年下なのと浪費家なので😅
お小遣いと食費をもらってそれ以外は全て主人に任せてます!
うちの主人も知らないところで節約して貯金してて最近それを知りました!
主人の中で、この歳までにはこれくらいの貯金がないとって考えがあるみたいで…
最近は私が妊娠中から仕事を休んだのもあって主人だけの給料で生活していて、赤字続きになっているので申し訳なく思ってます😥
でもちゃんと貯金のことを考えてくれてる主人を尊敬するし、この人と結婚して良かったなって思うので、いつもありがとうって伝えてます😊

きょんちゃん

うちも旦那管理です!
旦那さんが月4万くれるので全部まかなっているんでしたらそんなに罪悪感?に苛まれなくてもいいと思います。
4万じゃたりずに追加求めてたりしたら、反省の点はあるかもしれませんが。
節約して、無駄遣いしないようにしてる旦那さんが「これくらいいるだろう」としてくれているのであれば別に良いのでは??😁

めめ

私は逆の立場ですが、渡したお金でやりくりして追加して!って言ってこなければそれで有り難いですよ(^_^)増やしてとか減らしてとか、計画外にされるのが一番困ります(^0^;)笑
こないだ夫が渡したお金少しずつ残して貯めてくれて、外食出してくれたんですが、ちゃんと考えてお金使ってくれてるんだなーと、感動しました(^_^)