コメント

退会ユーザー
赤ちゃんが貰う栄養はママの食べた物から直接的に摂取してるわけじゃないので、そこまで神経質にならなくでも大丈夫ですよ♡*
私は全く食べない時期もありましたが、水分補給をしてれば大丈夫でした\^^/
どうしても心配な場合は先生が薬をくれますよ^^*

ぶたッ子
無理して食べなくても良いと言われましたよ💡
食べられる物を食べれば良いと(´∀` )
なので、私はレモンのグミと干し梅しか食べていませんでした💦
あまりにも辛いなら先生に相談した方が良いと思います✨
-
こん
無理に食べようとしてたので質問してよかったです😆
食べれるものだけ口にするようにします😁👍
質問に応えて頂きありがとうございます‼- 8月13日
-
ぶたッ子
あと、私は吐いても楽にならなかったです💦
気持ち悪くて吐けば楽になるかなと吐きましたが、気持ち悪さは変わらず…
変わらないなら、吐かなきゃ良かったって思いました笑
悪阻は耐えるのみと実感しました😅- 8月13日

maru
5wから15wまでつわりつづいて、まともなものほとんど食べれませんでした😓が、赤ちゃんはどんどん大きくなりました笑 不思議ですよね笑
-
こん
人間って不思議ですね😆笑
今はまだ気にしないで食べれるものだけ食べます😁👍
質問に応えて頂きありがとうございます😊👍- 8月13日

mana
無理して食べなくてもままの脂肪から栄養が送られてるので大丈夫ですよ。
食べれるものを食べれる時に食べてください☆
-
こん
脂肪からですか❕ 脂肪もあまりなかったらどうなるんですかね😁💦💦笑
質問に応えていただきありがとうございます❕😊- 8月13日

おっちゃん!
私も嘔吐出来ないタイプで、いっそ吐ければ楽になれるのになぁと思ってました。
一番つらい2週間は絶食に近い状態で過ごしました。一日でプリン1つ水少々という感じで。病院で2日に一度ビタミン注射を打ってました。
重度悪阻で入院した場合も絶食になることが多いと思いますがあくまでも病院管理で点滴対応してもらってる、水分が取れてる前提かなと。
結果5ヶ月あたりまで悪阻は続き、8キロ痩せました。もともと痩せていたので周りからは心配されましたが、赤ちゃんはスクスク育ち大きめで産まれました。
中期までは水分さえ取れていればストレスを抱えて食べるより自由に食事されていた方がいいかなと思います。
アルコールなどは別の話ですが。。
-
こん
嘔吐できれば少し楽になるのに…と私も今、思っています😂
病院に相談してビタミン射つことも考えてみます❕貧血なのでそれも相談してみます💦
私もどちらかといえば痩せ型なので色々不安なんですけど病院の先生に色々聞いてみることにします❕
質問に目をとめていただきありがとうございます❕- 8月13日

チックタック
吐く時は、吐きたくなくても吐いてしまうので大丈夫ですよ!
私は先生に無理して吐いてはいけないと言われました。吐く時は勝手に吐くから。と(笑)
それと、つわり中は無理して食べなくてもいいそうです。最悪点滴という手段がありますし、私たちに来る栄養が赤ちゃんに優先的に送られるみたいなので相当食べてない…なんてことがない限りは赤ちゃんへの栄養は大丈夫らしいです。
ちなみに、栄養あげなきゃいけないから食べなきゃ!って思っているとつわり終わってからもその考えが持続して太りやすいそうです…
-
こん
確かに我慢できるならまだ大丈夫ですよね😂
また病院に相談してみますっ❕
質問を目にとめていただきありがとうございます😊- 8月13日

★奈緒☆
私は果物を一口サイズに切って凍らせて食べてました。食べ物のにおいが嫌だったので、凍らせるとにおいがあまりしなかったのでー?
あとは素麺はなぜか平気でした❤
-
こん
凍らせるという手があったのは初耳です❕🆕👂
素麺はもともと少し苦手だったのですが今、食べたいって思いました😂
質問を目にとめていただき有難うございます❕- 8月13日
-
★奈緒☆
バナナとかスライスしてラップに並べて凍らせて、凍ったらジップロックに入れておけばお手軽シャーベットです❤食べ物ってあたためるとにおいがむあっとして悪阻中は辛かったので、冷たいものが多かったです。体を冷やさないように気を付けながら。
- 8月13日
-
こん
体を冷やしすぎるとすぐに下してしまうので気を付けながら食べてみます🍌
- 8月13日
こん
そうなのですね‼ 水分補給なるべくこまめにとるようにして食べれるものだけ食べようと思います😊💦
不安だったので質問してよかったです😁👍
ありがとうございます‼
退会ユーザー
水分補給は基本的にノンカフェインの麦茶と、水が良いって先生が言ってました\^^/
ジュース類やスポーツドリンクだと砂糖が入ってるから控えた方が良いらしいです(*´ω`*)
食べる物がどんな物でも、食べれる物を食べれる時に食べてたら大丈夫ですよ♡*
こん
わーそれは大変だっ😞💦
もともと炭酸が好きでさっぱりするのでほとんどジュースを飲んでいました💦
これから徐々にお茶飲んでいこうと思います❕