※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

義母と義姉からの誕生日プレゼントについて悩んでいます。旦那も遠慮がちで相談できず困っています。皆さんはどうしますか?指定する場合、どれくらいの価格帯が適切でしょうか?

息子がもうすぐ一歳の誕生日で義母と義姉が誕生日プレゼントなにがいい?と聞いてきてくれます。
気持ちはすごくありがたいのですが、やっぱり遠慮してしまってなかなか言えません😓
旦那に頼んでも、旦那は実母にも遠慮してしまうタイプなのでダメです💦
皆さんならどうしますか?
また、自分からプレゼントを指定するときいくらくらいの物をお願いしますか?

コメント

oumama

なにがいい?と聞いてきてくれるんだったら欲しいと思ってる物頼んでいいと思います😊
1万前後ぐらいなら大丈夫じゃないでしょうか(´◡`๑)

• かな

かな

聞いてくれているのに頼まないのもうーんって感じですよね💦
    旦那と相談してみます!😊

• 8月13日
いぬがお

言いづらいですね💦具体的に言わず、おもちゃとか・・・とか漠然としたものを言って幅をもたせるかもしれません。

• かな

かな

アンパンマンが好きなのでアンパンマンのおもちゃでーとか言っておけば大丈夫ですかね😂

• 8月13日
みくる

うちは普段なにもしてもらっていなかったので、1万円くらいのおもちゃにしようと思っていたら、1万円もらいました(^_^)

• かな

かな

やらしい話現金が一番ありがたいですよね😂

• 8月13日
ねむこ

うちの旦那も遠慮するタイプですが、プレゼントは指定しました!
ちなみに積み木をお願いしました😋
うちではいくらくらいとか伝えてません(笑)そこは気持ちかな〜と思うので😊

• かな

かな

指定してもらった方が相手も助かりますよね💦
    旦那と相談してみます😅

• 8月13日
you

ウチも何がいいか聞かれ、金額が分からなかったので主人に聞いてもらいました(^^;;
いくらでもいいと言われたので、また悩みましたが(^◇^;)

• かな

かな

義母もそう言ってきそうなのでまた悩みそうです😂

• 8月13日
Ohana

同じように義母から聞かれたので
知育玩具とか絵本がいいですと伝えました(^-^)
私も金額のわかるものは指定しずらかったので(^◇^;)
お誕生日には絵本2冊とお風呂で遊ぶおもちゃ、知育玩具、総額1万円くらいの物が届きました(^-^)

• かな

かな

こっちのほしいものお願いするとなると、どうしても値段が分かってしまうのでお願いしづらいですよね💦
    色々なおもちゃもらえた方が楽しめそうですね😆

• 8月13日
シェリーメイ

言わなかったら勝手にいらないものを買われて困ったので言ったりしましたが。前は旦那にお願いして現金にしてもらいました😅その中で買えるので買いやすいです

• かな

かな

現金が一番ありがたいですよね😂
    プレゼントがかぶったりしたらどうしようと少しヒヤヒヤしています笑

• 8月13日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

指定されたほうがいいですよー
    うちの姉は実母には頼んで買ってもらってましたが義親は頼んでなかったら似たようなおもちゃがきたことありますよ

• 8月13日