※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤️
子育て・グッズ

みなさんお風呂上がりはミルクまたは母乳はいつまであげていましたか?最…

みなさんお風呂上がりはミルクまたは母乳はいつまであげていましたか??
最近離乳食をよく食べるようになり、
ミルクの回数を減らしても大丈夫なのかな?と
考えていますが、、、
今の時期は脱水か心配です😂

とりあえず今は
離乳食後に2回160、それ以外に200を2回飲んでいます。
まずは離乳食後にミルクを欲しがるときだけあげてみようかな?と考え中です😅
今まではとりあえずあげてみよう、、、という感じでした😅

コメント

白黒

入浴後のミルクは八ヶ月でやめました😊代わりに麦茶上げてます✨

• はじめてのママリ❤️

はじめてのママリ❤️

お返事ありがとうございます(^^)
    ちょうどお風呂後のミルクが1日の最後のミルクで、それに合わせて離乳食を食べてからお風呂→ミルクという感じだったので、離乳食後にミルクをあげないとなるとお風呂上がりもあげなくなってしまうので迷ってました(^^;;

お子さん欲しがることはなかったですか??
    ちなみにお風呂上がりはどのぐらい飲んでいますか?

• 8月13日
  • 白黒

白黒

子供に麦茶与えてもミルクが良いと泣き出したらミルク与えてましたが、基本的には入浴後麦茶上げてる感じにしてたら、だんだん入浴後は麦茶だけてわokになり三回食になったのでミルク自体飲む回数も減りました😊
    量は計らずにストローマグに100ミリリットルぐらいいれてます😊
    自分で飲みたいだけ飲むって感じですが、一気に100ミリ飲んだことはないですね☺️

• 8月13日