※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

妊娠24週で体調不良。ストレスからの症状か不安か分からず、日常生活に支障が。同じ経験の方いますか?

妊娠24週です。脱水なのかなんなのか、ここ最近体調がわるく、嘔吐したりしてすっきりしません(;_;)手足がしびれて動悸がしたりと、パニック発作のような感じになってしまいます。しんどいです。
仕事のプレッシャーと、上の子のお世話で無意識のうちにストレスがかかっているんだと思います。
同じようなかたいませんか?
予期不安か本当に体調が悪いのか、ろくに日常生活も送れません…

コメント

MoMo

脱水の症状に嘔吐、動悸、手足の痺れがあります。
ただ、ストレスから同様の症状が現れることもあります。
まずはしっかり水分補給をして、様子を見たらどうでしょうか。
水分補給をしっかりしても同様の症状が現れるなら、脱水は否定的となります。
仕事は無理をなさらず、休まれることも検討してみては?

• なあ

なあ

コメントありがとうございますm(__)m脱水、大変ありえる話です(;_;)ストレスもありますが、毎日暑い中なかなか水分も取れていないのかも…
    クーラーの中で生活してるんですけどね。仕事もやはり休んでみようかと思います。

• 8月13日

過呼吸ではないですか?
過呼吸だと手足のしびれがあります💦
それか脳貧血、、、?
目がチカチカしたり、目の前が真っ暗になることはないですか?

お仕事と、お子さんもいるとのことでこの暑さですし💦
無理のないように過ごしてくださいね!

• なあ

なあ

過呼吸とまではいかないんですけど、息苦しい感じはあります。脳貧血もありえますよね…立位時だけではなく、横になっているときも起こるのでもうどうしようもないな、と。笑
    本当にしんどいです(;_;)
    優しいお言葉ありがとうございましたm(__)m

• 8月13日
みぃ

低血糖でも、動悸や手足の痺れが起こりますよ~。私もよくなってました。
その時は飴を舐めたりして糖分を取ると治まってました。

• なあ

なあ

低血糖もありえます(;_;)お腹の子が食事をしてるのかな~とも思います。飴や氷砂糖常備して頑張ります。ありがとうございますm(__)m

• 8月13日