コメント

元気っ子♡
それが気になるなら、ショッピングセンターとかにも行けないかなぁと(>人<;)。

まちこ
3ヶ月の子ならまだ免疫あるので逆に平気かも。6-1歳のほうが病気しやすいですよー。
-
きうい
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
意外と免疫あるんですね😊- 8月13日

退会ユーザー
6ヶ月くらいまではママからもらった免疫があると言われています♪それもその子その子で違うと思いますが(>_<)夏でもインフルエンザもありますし、手足口病流行ってます。もし何か病気をもらった時に後悔しないなら!心の中で友達の子を責めたりしないならば!
それよりも友達の子に自分の子を会わせたいならば行ってもいいのでは?何を優先させるかで決めるといいかもしれませんね(*´ー`*)
-
きうい
そうなんですね😊
そうですね😊友達も赤ちゃんに会いたいと言ってくれてるので一緒に遊びに行くことにします😊私も久々遊びたいです。笑- 8月13日

はじめてのママリ🔰
もし何か病気もらって、その子達を責める気持ちにならないならいいんじゃないかと
私なら気にしないですけど😅
そんなこと言ってたらどこにも出かけられないですし

退会ユーザー
6ヶ月くらいまでは母親からもらう免疫で体調を崩しにくいと聞きます。体調を崩しやすいのはそこからですね。
でも、お子様が沢山いる場所に行くのに躊躇してたら、これから先ショッピングモールとか行けなくないですか?(^ ^)
お出かけした後は、自分の手洗いうがい、お子様のおててを拭くなどすれば大丈夫だと思います。

あい
病気の子がきたらもらうかもしれませんが、遊びに来るのは元気な子ですよね?^^;
きうい
気にしすぎですかね😅
久しぶりに友達と楽しんできます😊
元気っ子♡
楽しんで下さい‼︎ゆっくり出来るのは今のうちです( ^ω^ )