※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌈✨
子育て・グッズ

ビニールプールが怖い子どもについて相談です。友達の子は楽しそうに遊んでいるけど、自分の子はビビリすぎるか心配。同じようなお子さん、いますか?

ビニールプール恐がるお子さん、いますか??
今日、庭で初めてビニールプールで遊ばせようとしたら泣いて恐がって入らない。笑
旦那が抱っこして旦那が足を浸かってる状態で降ろそうとするもダメで、足だけ入れてあげても泣いてダメでした😭
普通の小さなプールなのに〜

友達の子は、楽しそうに遊んでる子しか見たことない!
うちの子、基本ビビリですがビビリすぎやしません?😂
同じようなお子さん、いますか??
なんだか先が思いやられます😂😂

コメント

Lthe

うちの子も絶対に入りません。水着にきがえるのも嫌がってました。
でも遊び出すとバシャバシャして楽しそうにします。
絶対に入りませんけどw

guam

うちも泣きます‼1歳半です(T_T)無理に入れたいけど本人は恐怖でしかないので今年は諦めました
来年は!と期待してます♪

ぺこ

去年はギャン泣きで諦め、
今年リベンジしましたが、最初はうちも嫌がって入りませんでした。でも、外から遊ばせたりしているうちに入るようになりましたよ。今では待ちきれずに服のまま飛び込んでます(^^;

うちも最初そんな感じでしたよ!
中に入れると怖がって泣いてしがみついてくるので外からプールの水をさわってなれさせました。
四回目くらいから自分で入るようになりました(*^^*)そこからプール連れて行きましたがへっちゃらで今ではバシャバシャ入ってます!