コメント
よしゆき
お気持ち、解ります、、、
私も今月頭に第二子を流産、掻爬手術で1泊入院しました。その帰りに何気なく 男性ですが知り合いの店にいったら 第二子妊娠4ヶ月。。。と、突然の告白。笑顔ではいましたが、初めて あー聞くの辛かったな、、、っと思いました。その数日後、同じくfacebookにて別の子の妊娠発表。2人とも私が妊娠継続できてたら ほぼ同じ時期の子供だったので 余計になんともいえない辛さでしたね、、
人は人!私は私!!っと言い聞かせ、なんとか立ち直りました(o^^o)
お互いまた、赤ちゃんがきてくれますように頑張りましょうね!!!(^^)
✿さとあゆ✿
昨年11月に稽留流産、掻爬手術しました。
手術当日~1週間の間に5人もの友人から妊娠報告。心がかなり荒みました…笑
嬉しい気持ちになる人の方が少ないと思います!
私は2回生理を見送るようにとの指示だったのでその間は家族3人で外食したり、外で沢山走ったり今しかできないことをしました!お陰で気持ちもリフレッシュでき、さぁて再開!と思ったその周期で授かりました。
この子の予定日は手術をした日です。
そして安定期に入って戌の日の安産祈願の日は生まれるはずだった予定日です。
こんな偶然あるのかな…と思いつつびっくりしています。
大丈夫、妊娠できる体だと教えてくれたんですから、また戻ってきてくれますよ!それまでは旦那さんとの時間を楽しんでください。
-
ともち
そんな偶然があるんですね‼︎
ただの偶然ではない気もしますね!
妊娠できる身体だよって、本当教えられましたね。
流産したのも、何か忘れ物を取りに帰っただけとか勝手に解釈しながら、今はやりたいことやったりしながら戻ってきてくれるのを願っています。- 8月13日
miwa0210
私も流産しました。本当に流産も辛いけど体にもとに戻し手また1からやり直すのもつらいですよね。私自身今体と心が乱れて家族に迷惑かけてしまい今は妊活のことを考えるのを休養してます。妊活のことを考えと逆にストレスになってしまうのでホルモンバランスを戻してからゆっくりと考えるようにしたら少しずつ落ちつき段々少しらくにになって他人が妊娠してもあまり感じなくなりました。自分は自分だとかんじました。今はとにかく家族大事にしつつもとの体を戻すように頑張ります。
-
ともち
あまり気を張りつめていても、うまくいくものもいかなくなってしまいますもんね…
好きな事をやって、旦那さんとの時間を大切にしながら身体整えて…なんて一度は考え、納得はするんですが。いざ、友人の幸せ報告を耳にしたり目にしたりすると、私たちの子供は今頃…とか今の時期なら何ヶ月になってたんだな〜とか寂しくなってしまって。
でも、こればかりは誰のせいでもないので、戻ってきてきちんと出産できた時の幸せを楽しみにしながら準備していくしかないなーって思っています。- 8月13日
-
miwa0210
次流産予防にビタミンB3摂取したほうがいいですよ。この前Yahoo!ニュースをみて流産予防に、つながるときいたのでもう流産したくないからわたしは飲みはじめて次は絶対に元気な子供をと思いながら、今は心と体を優先にもどして妊活再開したいと思っています。主人もこのYahoo!ニュースを教えてくれたり、体にいいことの本をかって心配してくれています。だから、そのぶんつらい自分もいますがそんな自分を乗り越えたいです
- 8月13日
-
ともち
流産予防にビタミンB3!初耳でした!サプリメントでとられてますか⁇
食生活やサプリメントなどで、体の内側からも整えていかないとですね✊🏻
ぜひ参考にさせていただきます📝!- 8月13日
佑香ママ
わかります😭私も流産して子供授かるまでは、sNS見ないようにしてました😭
子供のこと載せる人多いですもんね💦
お辛い時期だと思いますが、ゆっくり身体を整えてください✨可愛い赤ちゃん授かりますように❤
-
ともち
そうなんですよね💦ふと見た時に他人のコメント見て、もしかしてと気づいてしまって。
でも、私にも赤ちゃん👶を授かる番がまたくると信じて、待とうと思います😭- 8月13日
miwa0210
B3はナイアシンっていう物質で出来ているみたいなのでネットで効果などナイアシンで調べて下さい。また、ナイアシンと流産を調べると最近の研究結果などもかかれているので気になるようであれば参考に。わたしは、DHCのビタミンBミックスを購入しています。このなかにも葉酸など含まれているみたいなのでこれを飲んでいます。
退会ユーザー
Facebookとかインスタって
見ない方が身のためですよね!!!
ですから私もアプリ消しました!
インスタまた再開したいですけど
今のはまだ出来ないです。
-
ともち
たまにFacebookのぞいてるんですが、そのたまに覗いたタイミングで見てしまって…😭💦
見た自分が悪いんですけどね😞- 8月14日
-
退会ユーザー
ほんとそうなりますよね💦
見てしまったタイミングが悪くなりますよね😖💥- 8月14日
ともち
人は人、私は私!ほんとそうですよね‼︎
また治療始める時に体調万全でやれるように、整えておかないとですね!