※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
子育て・グッズ

子供が手足口病になりました。感染を避けるために、マスクをしているけど喉が痛い。大人がなるのを避けるにはどうしたらいいでしょうか?

子供が昨日から手足口病になりました。
まだ赤ちゃんなのでオムツ替えたり抱っこしたり、ヨダレにも触れます。
私も感染しない様にマスクはしてますが、なんとなく喉が痛いような…。
大人がなると大変らしいですが、感染しない様に、どの様に気を付けますか?

コメント

手荒いとうがいをしっかりして、タオル系統はわける。こまめに洗濯してます!今我が家は1才2才のちびふたり手足口病になってます…一番上にもなるべくふれあわないようにしてますが。

• LaLa

LaLa

お2人のお子さんが手足口病とは大変ですね。
    お大事になさって下さい。

• 8月13日
ミキ

うちのチビも水曜日から手足口病です…そして私が今朝から38度の発熱…マスクや特に気をつけなかったりしたせいですね💦LaLaさんにうつらないように祈ってます!!

• LaLa

LaLa

熱が出てしまったんですね。
    お大事になさって下さい。
    子育て中は体力消耗しますから大変ですよね。

• 8月13日
♡♡めー♡♡

マスクより、手洗い、タオル別がいいと、思います。
大人とがなると、痛い痒いですね。
接触感染ですからね。
飛沫とかならマスクですけど😅

• LaLa

LaLa

やっぱりそうなんですね。
    ネットで接触、飛沫、排便からの感染と書いてあったので、とりあえずマスクもと思いまして。
    タオルとかは元々、別にしてありました~。

• 8月13日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

しっかり長袖長ズボンにするか、暑けりゃ腕ぬきみたいなやつの、子ども用のやつを患部にしておくのもいいかなぁ…
    なかなか大人はいったーってなるそうです。

• 8月13日