11ヶ月の息子が左右に体を振るようになり、自閉症の特徴か不安になっています。他の赤ちゃんには見られない行動で、旦那も心配しています。同じような経験をされた方いますか?
11ヶ月の息子がいます!
11ヶ月になった頃から体左右に揺れるようになりました!
少し違和感を感じ調べたら
自閉症の特徴の1つと書いてあり不安になりました。
ご飯の時や楽しい時
何気ない時に左右にぶんぶん体揺らすんですが
これって普通ですか…?
周りの赤ちゃんにそんなことする子はおらず…。
旦那にも少し怖い振り方するねと言われたので
気になって仕方ないです😭😭
左右に体振ったりするお子さんいますか?
- 。
コメント
み
うちの子最近しょっちゅうですよ💦
自閉症だなんて😱
私が身体揺らすと真似するとこから始まったので、みんなやるんだと思ってました😞
s。💓
楽しい時にやってるんですよね?
なら、いいんじゃないですかね
意味もなく一生振り続けてたら焦りますけど
ちゃんと時と場合をわかってやってるのなら
気にしないかな〜。でも、素人の見解なんで次の検診までやり続けていて気になるなら先生に聞きます
ネットで勝手に知識作ってそれを先生に伝えるとあまりいい顔はされません(笑)
-
。
回答ありがとうございます!
何もない時にもしています😅
振り出すとしばらくしていますが
一生と言うわけではないですね笑
月末に健診があるので左右にぶんぶん振るのが気になるんですけどと伝えてみようと思います😭ありがとうございます!- 8月13日
レンルー
あまりに不安で気になるようなら、早めに保健師さんとかに相談してもいいと思います。
あまり大きく身体を振って怪我したらとか考えたり私はして、不安で一杯になるので、私なら相談します。その為の保健師ですし😊
相談すると専門の機関(まずは遊び場的なところ)を紹介してくれますよ。私も今月、子供にちょっと心配点があるので心理相談を申し込みました。
。
回答ありがとうございます!
何か不思議に感じ調べるとなんでも自閉症と書いてるので余計に不安になりますよね😭😭
息子の場合真似してってわけじゃないんですが心配しなくても大丈夫ですかね😭?
み
大丈夫だと思います😭
心配し始めたらキリがないですよね😱
私も今気になって自閉症について調べてみたんですが、手のひらをヒラヒラするとか、授乳中目が合わないとか当てはまる点がいくつかあって心配になってきました😨
。
そうなんですよね😭
うちの子も手ひらひらしてました!😱
でもひらひらはほとんどの子がしてるみたいです🤔
み
そうなんですねー😭💦よかった!!
私があやしてもあんまり笑わないんですが、旦那が帰ってくるなり超ご機嫌で笑うようになるので大丈夫かな😓