※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

1歳の娘の誕生日に手作りケーキを考えています。最近いちごが見当たらないので、他のフルーツで作ろうと思っています。皆さんは何を使いましたか?

もうすぐ1歳でムスメ用のケーキを手作りしようと思うんですが、最近もういちご見かけないですよね😣
最近作った方、もうすぐ作ろうと考えてる方はフルーツ何にしましたか?🍓🍌🥝

コメント

ゴーヤ

うちは缶詰のみかん、パイナップルとか使いましたよ😻

• くま

くま

缶詰思いつきませんでした!😳💓
    ありがとうございます💓

• 8月13日
★奈緒☆

去年のお誕生日で作ったケーキはメロン飾りました❤イチゴ少し高いけどまだ売ってませんか??

• くま

くま

メロン🍈豪華ですね🤤💓
    イチゴうちの近くのスーパーにはなかったです😣
    他のスーパーもみてみようかな🤔

• 8月13日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

カットメロンとか安く売ってると思いますが、私はじいじがお土産でタイミングよく買ってきてくれたのでー。
    バナナやリンゴだと変色してしまうし、桃の缶詰が無難かもですね❤

• 8月13日
  • くま

くま

カットメロン良いですね💓🍈
    娘、バナナ好きなので中の見えないところにバナナ入れて上にメロンや缶詰系を乗せようかなと思います😊
    アイデアありがとうございます💡💜

• 8月13日
ろもこし

うちもイチゴが無かったので、桃とさくらんぼにしました😊

• くま

くま

さくらんぼ🍒赤いしイチゴの代わりになりそうだし良いですね💓
    ありがとうございます😊

• 8月13日
Träumerei

100日祝いでしたが、うちはフルーツミックス缶にしました😊

白桃、黄桃、パイナップル、みかん、さくらんぼ(ヘタつき)入りです🍒

缶詰で安上がりな上に生果物でなく、用意した自分としてはチープ感否めませんが(笑)、見た目は彩りが良く綺麗に仕上がります☺️

余談ですが、カットバナナはレモン汁を塗ると褐変防げますよ🍌✨

• くま

くま

いろんなフルーツ乗ってて豪華ですね🤤💓
    缶詰使えますね💡🍌🍈🍓🥝
    カットバナナ、レモン汁塗ると変色防げるって知りませんでした😳
    色々教えていただきありがとうございます💓

• 8月13日