旦那の精子の状態が心配で、先月は化学流産を経験しました。今周期の体温が低下しているため、インプランテーションディップの可能性があるか不安です。
いつもお世話になっております(*´∇`*)
旦那の精子の状態が余り良くないのを先月知り、今周期は病院での卵胞チェックはしていませんでした。
なので期待はしていなかったのですが、昨日体温が低温期並みに下がりました。
インプランテーションディップの可能性ありますか?
先月は恐らく化学流産になってしまいました。
四月から妊活を始めなかなかできず、とても自信をなくしています😢
- あちゅ(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ゆき(o^^o)
凄く低いという感じではないんですが、高温にもあまりならないんですね。
桃
インプラーテンションディップになるにはちょっと早いかな?と思いました!
ただ高温期中に一日低いだけな程度のような…
基礎体温は色んな影響を受けるので😊
-
あちゅ
ありがとうございます(*´∇`*)
- 8月13日
あちゅ
インプランテーションディップではない
ということでしょうか?
高温期は37度はなかなかいかず、36.5~36.8くらいです!
ゆき(o^^o)
インプランテーションディップというよりも黄体不全のような気がしました。
今回も前回も生理初日くらいが36.5℃くらいだったんですよね。。
あちゅ
黄体機能不全って高温期中に2~3日体温が下がることですよね?
先月は生理前に37℃以上の熱が出てかぜをひいていました、そのまえはこんなかんじでした!
病院では問題ないと言われたのですが、ゆきさんに指摘されると不安になりました
ゆき(o^^o)
黄体不全は、高温期が10日続かないことをいいます。ぎみなのかな~と。
高温期10日目~12日目くらい1日・2日おちて上がって行く場合は、インプランテーションディップですか、、
先月は、化学流産とのことですが、妊娠検査薬の判定はされたんですか?
あちゅ
10日はいっています。
インプランテーションディップについてはネットでも日にちが様々ですよね🎵
しましたよ!
画像も乗せられますが、妊活のカテなのでひかえました。