※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんこう
妊娠・出産

妊娠6周目です。ヘアカラーはしてもいいのでしょうか?赤ちゃんに影響などはないか気になります!

妊娠6周目です。ヘアカラーはしてもいいのでしょうか?赤ちゃんに影響などはないか気になります!

コメント

mina_mama⑅◡̈*

悪阻で匂いさえ気をつけたら
大丈夫と思いますよ✩︎⡱

私は助産師さんに
「悪いなんて聞いた事ないけど
悪阻でしんどかったら辞めて貰いなさいね。」と言われました‼︎
妊娠中今2回行きました!
次のカラーで妊娠中はラストです(✿´꒳`)

スノ

私は平気だと思ってしてしまいました。まだ赤ちゃんが小さすぎて影響ないかと思うんですけど、心配だったら美容院に聞くといいと思います。

ちなみに、つわりが来るとしばらく美容院どころじゃないので、するなら今!ですよ~。

めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

美容師さんに聞きましたが、
妊娠中と、出産して授乳中では
妊娠中の方がいいみたいです💡
予定日前に染めるって言ってましたよ♪
そして美容室でされたほうが、染める液も良いものを使ってくれるそうです!!

A♡Kまま。:.゚ஐ⋆*

美容室で妊婦さんでもカラーしてくれる所なら地肌に付かない様に染めてくれたり配慮してくれると思いますよ◡̈♥︎
お腹が出てくると髪洗ってもらうのにも体勢が辛くなるので体調など良ければされても良いと思いますよ◡̈♥︎

puck

赤ちゃんには、影響ないと思いますよ😊
ただ臭いで気持ち悪くなる事もあるので体調と相談して行った方がいいかもです。
妊娠初期にカットに行っただけでも気持ち悪くてずっとタオルで口を覆ってました。

妊娠中ダメと言われる理由は、カラーの匂いなどもあるし悪阻で体調が優れないからです。

体調良ければ全然、髪染めても赤ちゃんに影響は無いですよー!