※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたん
妊活

妊娠するためにオススメの食べ物(スーパーで売ってるもの)教えて下さい🙇…

妊娠するためにオススメの食べ物(スーパーで売ってるもの)教えて下さい🙇‍♀️
妊活中ですが、またリセットしました😭
ジンクスとか夢とかいろいろ期待することあったのに~😭
子宝神社行ったりもしてるのに、、神様なんていないのかな...ってやさぐれてしまいます🥲

芸能人の妊娠出産報告とか、見たくないのにニュースで出て来るし...😫

コメント

こんこん

魚食べてる夫婦は妊娠率上がると海外の研究かなにかで論文出てたと思います!
食に関わることは2ヶ月前くらいから継続すると効果出るようです。

• こんこん

こんこん

普段より意識して食べる〜くらいで良いとは思います。
    魚より肉のが食べるの多いな〜とか、魚週2だな〜て場合は、週4くらいにするとかですかね🤔

葉酸とかも妊娠する前から取るのが良いですし、2ヶ月前というのは妊活時に出る精子が作られるのが2ヶ月前のものなので、授かりやすくするために事前に体づくりしておいた方が良いよ〜て見解みたいです。

• 3時間前
  • しろたん

しろたん

そういうことなんですね😳
    精子が作られるのが2か月前というのが、お恥ずかしながら、初めて知りました😣

やはり継続が大事なんですね...
    もう少し意識して生活しなきゃいけないなぁ~と思いました😫
    ありがとうございました!

• 2時間前
しろたん

教えていただきありがとうございます!
魚ですね😃今までも食べてはいたけど、もっと意識してみます😳
研究されてて論文出てるなら確かですよね。

2ヶ月くらい継続して効果が出るのものというのは、やっぱり毎日とか結構頻度高めがいいんですよね?