※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
妊娠・出産

育児中で化粧ができず、素顔でスーパーに行くと店員に不快な目で見られ、仲間から笑われた経験があり、身なりに悩んでいます。

こけ最近、ついモヤモヤしてます。
育児中で、する事もたくさんあり化粧をしてられず、素っぴんでスーパーへ行ってるせいか、この前スーパーの店員に無表情で目が合ってもずっとガン見され続けました。何だ、あれみたいな目でした。別の男性店員からも真横からガン見されてた気がします。
今日もそのスーパーへ行ったら、今度はレジで仲間と笑われてた感じがしました・・・前にもそのスーパーでは何回か男性の店員から嫌な珍しいものを見る嫌な目で見られ、ショックを受けた事がありました。この事で、やっぱり身なりはちゃんとしないといけないのかなと凄い落ち込みました。

コメント

大福(*´-`)

最初の文字が間違ってました(笑)
ここ最近です。

由梨

そんな店員いるんですか!?
(*`Д´)ノ
化粧以外に服装や髪型はどうですか?
私は大抵スッピンで出歩きますが、髪と服装だけは気を付けます(*^-^*)

空色のーと

気のせいじゃないですか😅?

私も近所のスーパーやドラッグストアなら日焼け止めだけ塗って出かけますが、笑われるなんてことないですよ💧

服装や髪の毛がきちんとしていれば、スッピンや薄化粧ママなんていくらでもいると思いますよ!

リナ

スーパーぐらいは余裕で素っぴんで行きます!田舎だからか日中はお年寄りしかいないので全く気にしてません!

なぎりゅう

一人目妊娠してから今日まで化粧という化粧一切してません。
妊娠中は肌荒れひどいから塗れないし産後は化粧なんてしてる時間がないというか子育てに化粧はいらないし...。
義実家行くときとかお宮参りなどの行事やちょっとご飯食べに行ったりなどするときは眉を書くくらいです。
スーパーやコンビニなんてどすっぴんですよ(笑)
見てくる人もいるけど、無視です。
化粧がだめとかじゃないし、むしろやってるママさんみたら、女も捨ててないんだなぁって尊敬してます。
変に顔触られて崩れるのも嫌だしそのために子育てが厳かになるのも無理だし、さわって口に入れられるのも嫌だから、なんにもしてません。
服装も、今だったらマキシワンピースにサンダルとかクロックス、スキニーにシャツとクロックス、みたいなラフすぎる格好です。
子育てもして家事もして身なりまで気なんて使えません😅

♡Mママ子♡

私は妊娠前からですが夫と出かける日以外はすっぴんですよ!
気のせいじゃないですかね??
育児する前はスーパーにも化粧をして行ってたんですか??
私の友達がすっぴんで出かけるのあり得ないとずっと思っていて産後もずっとメイクしてますが、やっぱり育児してると子供のタイミングで急いで買い物行かないといけなくて、すっぴんで行くけどみんなが自分を見てるような気がすると言ってました。
でもスーパーだし店員さんもすっぴんの女性慣れてると思うので、もし本当にそんな風に色んな人が見てくるなら服装とかじゃないですかね??🤔

Hina mama💕

気にしてるからそう思うだけじゃないですかねー😂

私も普段どこ行くにもすっぴんですよ〜
子供生まれる前も仕事以外は基本すっぴんでした!

ゆいぱんまんママ

そういうの嫌ですよねー( ・᷄-・᷅ )!
私も常にすっぴんです!笑
どこ行くにもすっぴん!笑
なんなら髪の毛ボサボサの時もありますよ笑
私もそう思った時もありましたが
どうみられてもいっか(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ )
なんて軽く思ってます笑