※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ Minnie♡
家族・旦那

旦那の暴言、自分勝手さに限界がきて家を出ました。家では家事も育児も…

旦那の暴言、自分勝手さに限界がきて家を出ました。家では家事も育児もほとんどしないのに外に出ると育メンぶる。自分がしてること、言ってることが絶対に正しいから私が言うことに対しては必ず反論。子どものオムツ替えをしたがらない。可愛いとは思ってるがほとんど子どもと遊ばない。結果旦那がご飯をあげても食べない。私がいなくなると大泣きする。懐かない。夜はパチンコに頻繁に行く。今日も昼過ぎからパチンコに行き子どものお風呂があるから18時半には帰って来てほしいと言ったが帰って来たのが20時半。それから飲みに行って来ると言われる。度重なる自分勝手な行動に我慢の限界がきて反論するも全て屁理屈で返される。一緒に飲む友達に電話をしだし「嫁がガタガタうるせーんて」と言っていた。それでも大人になろう!と思い「仲直りする気ある?」と聞くが「ない」の一言で返され私も我慢の糸が切れた。
まだまだ書ききれない不満は山ほどあります。一言で言うとモラハラ夫だと思っています。
皆さんならこんな旦那と今後も一緒にやっていきますか?

コメント

みな

私は離婚を考えます、、、
もう、ないと言われた時点でダメなのかなと思ってしまいます( ;∀;)

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

返信ありがとうございます。遅くなってしまいすみません。やっぱり離婚、、考えてしまいますよね!

• 8月14日
  • みな

みな

少し離れてみてどうですか?

• 8月14日
  • ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

そうですよね!

• 8月15日
おもち

離婚考えますね😥
ダメなところばかりですね😞
いいところはどこですか?

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

返信ありがとうございます。
    良い所を見ようと思って最近良い所を考えてみたんです。昔はそれでも優しいって思ったこともあったんですけど最近は本当に思いつきませんでした。

• 8月14日
  • おもち

おもち

それなら絶対に離婚します😥😥

• 8月14日
ひあゆー

パチンコ以外、友人のモラハラ旦那にそっくりです。
家を出ていく離婚してを告げたら泣いて話し合いにならず、泣きながら親族や嫁の友達などに電話しまくり。
結局チャンスをあげる感じで離婚話は収まりましたが、1ヶ月後にはまた文句言い出してました。
3ヶ月経った今はもっと酷いです。

私なら即離婚です。
いい所見つけても、この先生活していく上で邪魔でしかないと思ってしまうので凹

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

同じような方がいるんですね。結局本人が自覚しない限りモラハラは治らないですよね。うちはプライドの塊のような旦那なんで別れを告げてもすんなり受け入れると思います。ただ親権は自分がもらうとかは言いかねないです。

本当に邪魔です!

• 8月14日
ゆうごすちん

うちもモラハラ夫です。
最近少し離れてますが、スロットもやめれないです。
正直なところ別れたいですよ…(;´Д`A

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

旦那さんモラハラなんですか?大丈夫ですか?
    ゆうごすちんさんの旦那さんはどんなモラハラ発言してきますか?

• 8月14日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

つい先日、末っ子が手足口病で発熱したので義母との約束を断ったら"思いやりがない""欠陥人間"と罵しられました。
    あと痙攣持ちの次男が旦那のせいで風邪をひいたので注意したら"頭おかしいんちゃうか""精神病院行ってこい"あげく次男に"こいつ頭おかしいから言うこと聞かんでいいで、無視無視"と。
    あとお金のことで咎めると連れ子の長男の養育費払え…絶対に許せないのがこの3つですね!

他には離婚する、キャッシュカード一式返せ、耳が腐るから黙れ、オレのほうが稼いでるなどなど。

• 8月15日
  • ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

なんかうちと似ていて驚きました。自分が1番、自分が正しい、自分の都合悪いことは棚の上、、、一番おかしいのはあなたですけど?って感じですよね。自分の言ってることがどんだけ幼稚か分かってないんですよね。
    もっと早くにこういう奴だって気付きたかったです!

• 8月15日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

♡ Minほんとに…頭おかしいのはお前やろ!って思ってます。
    自分の見る目のなさにがっかり…後悔しかないですね〜(;´Д`A

• 8月15日
Ersaymzk

似てますね! うちもモラハラに近く家事も育児も全く。そして言う言葉が「俺は稼いできてる、お前は専業主婦だからやって当たり前。」と最近口癖のよーに言われます。パチンコもうちもちょくちょく行かれてました。私も不満が、山ほどあります。 私も一緒にやってく自信が最近なくなりつつあります!

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

世の中には同じような男性がたくさんいるんですね。仕事してるのがそんなに偉いか!?って言いたくなります。うちも俺は外に出て働いて稼いできてるんだから家のことはお前がやるのが当たり前って言われました。パチンコ、、、まだ小さい子どもがいるのによく行けるよなって感じですよね!

• 8月14日
はな❀

おっきい子供はいりません。家庭を持つ事に対して責任もなければ、変わろうともしないのなら離れます。いつまで独身気分なんじゃないですかね(ㆆ_ㆆ)

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

責任無さすぎです。もちろん親としての自覚もまるでない。お望み通り独身にさせてあげようかと思ってます。

• 8月14日
まるげりーた

そりゃもう離婚ですね...
仲直りする気ないですもん。

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

そうなりますよね。こっちが疲れます。精神的に、、、

• 8月14日

離婚の一択。
旦那さん、後悔の人生を歩んでください、以上でーす!!

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

是非後悔してほしい限りです!!!

• 8月14日
るいくんmama

離婚します。
というか、同じような原因で離婚しました!
里帰り中から、里帰り帰宅後も、
掃除も家事も頼んだことも、何もしませんでした。
問いただすと逆切れして、暴言、皿や物を叩きつけて大声でどなり散らしながら暴れました。
死ぬかと思いました。(;>_<;)

• るいくんmama

るいくんmama

子どもが欲しいと言って聞かず、
    半強制に身籠る形になったんですが、
    なぜか子ども生まれてから酷くなって。

カッとなると見境がなくて、生後2ヶ月ぐらいの子どもを荒く扱い、小児救急に連絡したり、子どもは旦那といる時は常にビクついてました。
    すぐ別居したので、生後2ヶ月で引き離しましたが。
    第3者から通報で児童相談所に通報され、警察にもお世話になりました。

モラハラって本当に離婚しないと悪化します。
    俺からは離れられないと思ってつけあがってる(普通は母子を命懸けで守ろうと思うのが先だと思うのですが)ので。

• 8月13日
  • ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

すごいですね、、
    うちはまだ暴言だけなんですがきっと確実に私は自分から離れないと思われてます。
    るいくんmamaさんも10ヵ月の男の子をお持ちなんですね。子どもは1人ですか?男の子のシングルマザーが周りにいないのでどんな感じか教えていただけると嬉しいです。

• 8月14日
  • るいくんmama

るいくんmama

子どもは一人です。(^ー^)
    まだ小さいので、性差でどうって事は無いですかね(^-^; それに、性別より性格ありきなんでしょうか。

生まれてから、ほぼずっと別居していたので、何も変わってないかもしれないです。ごめんなさい、お答え出来ず。

ただ、男の子の場合は、ずっとモラハラを見て育つと、モラハラが将来的に遺伝するらしいので、可能ならば離婚してしまった方が良いかもしれません。(;>_<;)

無責任な事は言えないのですが、必ずしも不仲でも両親がいる事が幸せに繋がるとは思えないので。

離婚を考えていらっしゃるなら、婚姻費用分担調停というのを家裁に申し立てると、申し立てた月から、互いの前年の源泉徴収票を使い、算定表というのに従って、養育費+母子の生活費=婚姻費が、法的に、夫側に請求出来ます。
    ※今、育休中で無収入なら、5万以上は貰えると思います。
    法律で定められているので、夫は支払いを逃れる事は出来ません。
    離婚した月まで支払いが請求出来ます。
    ※支払いが無い場合は、家裁に電話すると、夫の給与から天引きされて、自動的に振り込まれます。

私は子どもの生活のためにも絞れるだけ絞りたかったので、別居した月から申し立てました。

• 8月15日
  • ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

返信遅くなってすみません。
    詳しく教えてくださってありがとうございます。
    モラハラが将来的に息子に遺伝するのは困りますね。
    育休中ですが今は給付金がもらえてます。離婚すればお金の心配はありますが自分の精神面は安定すると思うのでもう少し良く考えて結論を出したいと思います。
    色々相談にのってくださり本当にありがとうございました。

• 8月17日
さくママ

うちの別居中のモラハラDV夫も同じですよ!
今の所暴力は無いですか?
絶対絶対今後エスカレートすると思いますので、早く見切りをつけたほうが良いと思います。
そんな旦那、子供が可哀想です!

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

さくママさんは大丈夫ですか?うちは今のところ暴力はありません。言葉の暴力はかなりすごいですが、、、
    よく考えて結論出す予定です。

• 8月14日