なんだか疲れてしまいました。愚痴です。うちの旦那は本当に自己中です…
こんばんは。
なんだか疲れてしまいました。愚痴です。
うちの旦那は本当に自己中です。ちょうど一年前、離婚問題が勃発し、半年近く別居していました。
私は娘が1人射るのですが、その間、自分の両親の力を借りてやってきました。
ですが、旦那が自分を見直して、もう一度やり直したい、頑張りたいと言ったこと、娘がパパに会いたがったことなどから、やり直すことにしたんです。
再度やりなおしたものの、最初は良かったのですが、ここ最近は態度も昔に戻りつつあり、段々昔の彼に戻ってきた気がします。元来、だらしないやつなんだなと、改めて思いました。
私が妊娠し、いろんな意味で頑張らなきゃ行けないときに、この人は頼りにならないのではないかという一抹の不安というか、あきれというか…。
せっかくやり直して、ここまできたのに…。
私の両親に対する態度も、段々昔にもどりつつあり。
めんどくさいんだろうなと、感じます。
うちの母親も若干めんどくさいのは事実ですが…。
ちなみに、義両親とは、昨年の離婚問題が勃発して以降、怒鳴りあいのケンカをしたため私からは連絡することはありません。
向こうはたまによこしますが。
この先、不安ばかりで、なんだかどうしようもなくなってきました。
妊娠も後期に差し掛かるというのに…。
こんなことなら、離婚すれば良かったと思っちゃうあたりが、終わってるなあとつくづく思います。
長文ですいません。なんか、疲れちゃいました。
- ひーゆ(4歳2ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?
中々性格とゆうのは変わらないものです。とりあえず、今は我慢して先々で離婚を進めていく感じはできないですか??お金も貯めて!!中々いいアドバイスできなくてすいません。妊娠後期とゆうことなので無理はなさらずに。
ひーゆ
返信ありがとうございます。
本当に性格は変わりませんね…。呆れてしまいます。
自分では頑張ってるつもりでしょうけどね。
ちなみに、離婚届は私がはんこ押せば出せるので、少しずつ準備をしようかと思います。