主人がスマホやタブレットを持ってお風呂に入り、毎日使い続けていて困っています。ストレス発散とは思いますが、辛いです。皆さんはどう思いますか?
スマホばっかり。タブレットばっかり…。
いい加減にしてよ!控えるって約束は?と怒りました…。
主人はお風呂にもスマホ、タブレット持参します。
一時間なんて平気でお風呂にいます。
持ってくな!と怒ったら、何故だめなのか言ってよ。と言われました…。
誰にも迷惑かけてません…。
ずっとスマホゲームです。
タブレットは動画です。
仕事のストレス発散だとは思いますが、あまりにも毎日毎日毎日だとこちらも辛いです。
皆様はどうですか?
もう何も言わないぞ…って心がけてても、辛い気持ちが行き場なく苦しいです…。
- るるぷる(5歳11ヶ月)
コメント
おさゆ🍵
るったんさんは、何故旦那さんがスマホやタブレットを触るのが嫌なんですか??
退会ユーザー
それ繰り返されすぎてもはや 何も
思わなくなりました(笑)
-
るるぷる
もうほっとこう。とか、自分もゲームしようとか色々してみるのですが、その時に話しかけられて、は?とかへ?とかなってしまう自分に、やっぱり自分がされたら嫌だ…って思います(^^;
もういいやーってなりたい- 8月12日
a☆k
私の旦那もスマホでずーっとYouTube見てます。アパートで1つしかないトイレに1時間近く毎日のように篭ってYouTube見てて怒っても直りません。。イライラしちゃうの分かります!
-
るるぷる
トイレもこもります!
出てこいー!って外から呼びます…
トイレに持ってくな!と外出先でも怒るくらいです…- 8月12日
ともぴよ
るったんさんがスマホやタブレットが嫌な理由をはっきり言ったらいいんじゃないですか?
私は旦那さんにかまってほしいし、お話したいので、「夫婦のコミュニケーションは?」と言ってアピールします(^^)
-
るるぷる
寂しい!とは伝えたのですが、お風呂では一人でいるぶんには誰にも迷惑かけてない!などと言われます…
朝本気で怒ったので、少しは効果あると良いですが…- 8月13日
-
ともぴよ
でも、るったんさんが嫌な気持ちになってる時点で迷惑かけてますよね笑
直してくれるといいですねー!- 8月13日
ろこ
うーん私もスマホ結構触ってしまってるかもなんで人のこと言えませんが(笑)
これではどうでしょ?
私は一日子供寝た後に夫婦2人でなんかつまみながら話をします。
その時は意外とスマホ触ってないんですよねお互い。
そんな時間を作ってみるとかいかがでしょうか?
子供のことや、今度どこ行こうかなど家族の話するのもいいかと思います!
そのうち日課になりますよ^_^
-
るるぷる
私自身は親が厳しく、スマホは部屋で。ルールだったので、尚更感じます(T_T)
常にスマホなので、二人の時間としてスマホお休み時間と、夫婦の時間を作るほうで考えてみます!- 8月13日
-
ろこ
だからこそ余計に気になるのでしょうね(;_;)
まぁどちらにしてもトイレやお風呂にまで私も持って行くこともないので少しやり過ぎな気はしますが(笑)
夫婦の時間、とても大事だと思います^_^
それを分かってくれなければスマホとタブレット折ってやりたくなりますね(笑)- 8月13日
BONES
構って欲しいならそのまま伝えるのが1番だと思います!!
2人の時間を作って欲しいからだよ!と(>_<)
-
るるぷる
子供みたい…ってなりませんかね(T_T)
朝から本気で怒ったので、少しは控えてくれることを願います(^^;- 8月13日
-
BONES
相手がもし子供みたいと思ったとしても、本当に本当にとても大切な事だと思うのでちゃんと言うべきだと思います!!!!
- 8月13日
退会ユーザー
私も嫌です。
せっかく一緒にいるのになぜ会話しないの?とか思います。
なんなら夫がテレビみながら食事することも腹立たしいです。もっとコミュニケーションとろうよ!と思います。
-
るるぷる
わかります!私はたまに主人がキッチンに立つんですが、イヤホンしてます…
家のなかでもイヤホンかよ!会話拒否かよ!って怒りました…
朝から本気で怒ったので、効果あると良いですが…- 8月13日
-
退会ユーザー
イヤホンしてまでキッチンて…それは悲しいですね。
うちはどちらかと言うと話したがりで帰宅直後は「今日さー」って小学生かよって思うんですが、話してこない日は前科もあるし警戒してます。
最近はその兆候もないので大丈夫そうですが…
お互い大変ですね…- 8月13日
ぷにぷにぷにお
うちも放っとくとずっとゲームしてますよ〜!しかも器用にテレビゲームと携帯ゲーム両方😝笑
私も構ってちゃん系なので30分に一回位ねえギューする?とか愛犬と一緒に旦那の邪魔したりちょっかい出してゲームから気を反らせてます😂😂😂
多分こちらが怒ると向こうもやけになるので適度に遊ばせつつ一緒にお風呂入ったり二人で出来るゲームを探したり上手くコントロール出来るように頑張りましょう😝💕!
-
るるぷる
うちも同じくらいです…
ゲームにテレビに…タブレットに。
一個にしろ!です
コントロールですか!
朝から本気で怒ってしまったので、これからはコントロールするように動かしてみます(笑)- 8月13日
いちか
スマホ持ってお風呂入ってるとお風呂の時間が長くなってしまって、夫婦の時間がなくなりますよね!(>_<)
もっと夫婦の時間が欲しいと素直に言ってみてはいかがですか?
-
るるぷる
一緒にテレビ見てる。言いますが、スマホ片手ですから(^^;
可愛い!とかいっても、見てないっていう(^^;
こちらからきちんと話をしてみます!- 8月13日
海
うちは毎日ではないですが
新しいゲームを買うと
自分が飽きるまで毎日します⍤⃝
嫌だなと思うときもありましたが
ふと思ったんですけど
一緒にやってみればどうだろうと
一緒にできないやつは
横で見てて、これはなに?とか話しかけたり
コミュニケーションとれれば何でも良かったので
私は、それで嫌な気持ちが解消されました⠒̫⃝
-
るるぷる
一緒にしようかと思ったら、野球ゲームでした(^^;
あまりにもマニアックすぎてダメでした(T_T)
ツムツムを私自身を始めたのですが、周りがツムツム辞めるひとばかりでハートが集まらずに、こちらも断念(T_T)
動画も理解しようとしましたが…下品すぎて無理でした…
なので、二人で出来るゲームを買おうと話をしてるところです(^^;- 8月13日
み
うちも同じです。
お風呂にもトイレにも台所でタバコ吸うにもスマホ持ってきます。
お風呂なんかいつも子供と私と3人で入るのにスマホですよ?!クソです。
何回言ってもやめない、子供湯船にバトンタッチした後も抱っこしてるだけでスマホでyoutube、子供はつまんなくて洗ってる私の顔見て笑ってます。
かわいそうで仕方なくて義両親に叱ってもらいましたが効果なしです😡
きっと学習能力っていうのがないんでしょうね。
iPhone7なので水没には強いですがいつか水没して壊れればいいのにって思ってます。
-
るるぷる
何回か壊れてるんですが、真剣にバックアップやってます(^^;
義理の両親にも、ガンガン伝えてますが、義実家でも相変わらずです(笑)
子供がいませんが、私もその状況だときれちゃうかもしれません(^^;- 8月13日
ぴよ
うちはスマホというか、ポケモンに夢中ですorz
夜中にも○○○取りに行くって出かけたり…
スマホをいじってる時間って、家庭に無関心な感じがして嫌ですよね💦
なので、こっちはこっちでスマホいじり楽しんでますよ!
-
るるぷる
主人もしてました!
今はやめましたが、ダイエットやのに何で止めるねん!って(笑)
体の大きいあなたが夜中にウロウロしたら、不審者や!って言ってます(^^;
スマホに壊れろーってねんを送ってます(笑)- 8月13日
結愛
うちもです。酷いときは、朝方までオンラインしてます。毎日のように、パソコンで動画、スマホでゲーム、プレステ4でオンライン…
全部いっぺんにしてる為うるさいです。前に新婚やし…とやんわり伝えたのですが今日もです(*_*)
子供が出来たら変わるのかな…とか考えてますがやっぱり甘いな期待しないでおこう‼と何度自分に言い聞かせた事か…
-
るるぷる
うちはイヤホンなので、まだ静かですが…
もう諦めて私もガッツリスマホゲーム入れましたし、読書も始めました(*^^*)
もう開き直りだって。
それでもムカムカばかりですが、放置です(T_T)やっとここまで来れた!って感じです- 9月9日
るるぷる
理由を教えて。と言われましたが、理由がないんです…。
たぶん、私自身が、ただの構ってちゃんなんだと思います。
子供みたいな性格で本当にイヤになります
おさゆ🍵
それなら、そうと言えば良いんじゃないですか??🙄
もっと2人で過ごす時間を作りたいよって。
テレビ見たりするだけでも良いの〜って。