コメント
はじめてのママリ🔰
怒鳴るより、なぜ触ってはいけないかをしっかり伝えるべきだと思います。
はじめてのママリ🔰
上の方と同じで、なぜダメなのかを絵本や言葉でしっかり伝えた方がいいと思います。
怒鳴るだけでは怖くて触るのをやめるようになるだけかと…
-
ママリ
もちろん怒鳴るだけではないです…!!一応伝えてるつもりなんですがふざけて触ってきます。。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
真剣に何度も言い聞かせるしかないですね…
- 1時間前
-
ママリ
やはりそうですよね😭旦那からまだ小さいしそんな小さい子から触られて怒る方がおかしいと言われますが他の子には絶対にしてほしくないのでつい怒鳴ってしまいます。まだまだ根気強く教えていつか理解してやめてくれるといいのですが…
- 1時間前
ma
2歳だと教えても理解するのは難しいですよね🤔
意味が理解できないうちに注意したり怒ることで、余計に触ると構ってくれる(怒られても怒鳴られても見てくれるという意識が子供にはあるそうです)と思い、触ることが増えるんじゃないかなぁと思いました💦
そこを触らないより、例えば手をツンツンして?こうしたらお母さんわかるからね?と、
胸や股を触られても無反応だけど、手をツンツンしたら見てくれる、に変えた方が、今やめさせるなら2歳児にはわかりやすいかなぁと🤔
まだお風呂ではお母さんがお子さん洗ってますよね?自分は触られてるのにお母さん触っちゃダメとか難しいと思います💦
自分でデリケートゾーンを洗えるようになってからの方が理解できる気がします🤔
年中くらいまで根気強く絵本などで伝えてやっと理解できるかなぁと
はじめてのママリ🔰
2歳じゃ理由説明しても無理があると思うので繰り返したからと言って怒鳴るのは可哀想というか……。逆にダメダメ言いすぎて興味もつこともあるから逆効果にならないかも不安です
ママリ
もちろん頭ごなしに怒鳴ってはないです😭他の人の大事なところだからここは触ってはいけない。痛い痛いなるから。と伝えてます!絵本なども読んであげてますがその上でふざけて触ります…
はじめてのママリ🔰
まだ2歳だから100%理解するのは無理だと思います。ふざけて触るのもママの反応が楽しいからですね💦
私は怒ったりせず、そんなとこ触らないでって冷たく接してます。
ママリ
根気強く教えてますがもう何十回と繰り返して怒鳴る感じになります。。私も怒鳴りたくないですがもしふざけて他の女の子にもそんなことをしたら?と考えたら本当にこわいです。理解はしてないのかしてるのかふざけてニヤニヤしながら触るのでこの前話したと思うけど〜とちゃんと伝え話した瞬間にまた触りだすので…やっぱりこの年頃の子はこんな感じなんですかね…
一応冷たくはしてます…根気強く教えるしかないですね…
はじめてのママリ🔰
そうですね、まだ理解できてないですね💦
根気強く教えるしかないです!!
でも幼いうちからそうやってしっかり教えるママさん素晴らしいです👏🏻👏🏻