※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ⓚ.
子育て・グッズ

赤ちゃんに浄水器の水をあげる時、沸かしてからが安心です。沸かした水の保存期間は分かりませんか?

いつもお世話になっています!!

水についてお聞きしたいことが...!
浄水器を使っているのですが、
赤ちゃんにあげる時、浄水された水(説明にはミルク、薬を飲む時にオススメと書いていました)でも1回沸かしてからあげた方がいいですよね???
また、その沸かした水ってどれ位もつものなのか知りたいのですが、知ってる方いましたら教えて頂きたいです😭

コメント

Lieb

うちは一歳半になった最近浄水器の水をそのまま使って水出し麦茶でたまに使うようになりました(>_<)
それまではミルクの時などは一度沸かして百均で買った水筒みたいなのに入れて冷蔵庫保管して1日使っていました。
1日経ったものは捨ててまた作り直していました。

• ⓚ.

ⓚ.

1歳半から飲ませていたのですね✨
    浄水の水もあまりもたないと聞いてたのでどれくらいなのかなー?思ってたのですが、1日の方がいいのですね💡
    確かに2日使うのは私も不安かもしれないです...😱💦
    ありがとうございます😭!!!
    参考にさせていただきますね(●´ω`●)!!!

• 8月13日