マタニティースイミングをいつまで続けるか悩んでいます。破水や陣痛がプール内で起きた場合、産院までの移動が心配です。初産で不安があります。皆さんはどうしていますか?
今日で34w2dです👶🏻
マタニティースイミングをやってる方にご質問です🙏🏻
いま私も通っているんですが、皆さんいつまで通う予定ですか?🏊
インストラクターの方からは
「お時間があれば予定日近くても過ぎてもいつでも大丈夫ですよ!実際スイミングの翌日に産まれた方もいましたので」とおっしゃっていただきました。
ですが、個人的にもしプール内で破水したら…
陣痛来て苦しくなったら…?と考えると衛生的にも不安はあります(´・ω・`)
プール場から産院までは車で30分程度🚗
しかしプールまで自家用車で通っているため
破水したら自力で行かなければなりません。。
初産だしどうなるか分からないので悩んでます。
皆さんはどうされますかー?(o_o)
- あーちゃん★(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
(^O^)
私が通ってたスイミングは産院内のプールだったのでギリギリまでやって大丈夫どのことでしたのでギリギリまでやってました♪
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
1人目の時にマタニティスイミング行ってました。
38w3dが最後でした。
38w5d破水
39w0dで出産
プール内での破水はないって教えて貰いました(水圧の関係でしないみたいです)
通ってる方でおしるしあったけど、まだみたいだから通ってるの〜っておっしゃっる人も(笑)
-
あーちゃん★
破水しないんですね!😮✨
めろんさんは破水されてから出産まで2日ほどかかりましたか??
そんなに気にすることないのかな…🤔
おしるしあったらさすがに衛生的に心配ですね…(´・ω・`)- 8月12日
-
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
私は破水しても陣痛が来なくて、翌日の朝から促進剤使いました。
この時まだ1cm、子宮口も硬かったので柔らかくする促進剤から使ったので時間かかりました(ó﹏ò。)
おしるしで病院行ってまだまだかかるね〜いっぱい歩いてね〜って言われたらしいです(ó﹏ò。)
元産科医、元助産師もいたスイミングだったので、皆さん安心して泳いでました٩(ˊᗜˋ*)و- 8月12日
-
あーちゃん★
破水のタイミングが早かったんですね!
おしるしあっても何日も陣痛来なかったり…と聞くので人それぞれですよね😭
私の通っているマタニティスイミングは助産師さんや看護師さんは全くいなくて、講習受けてるインストラクターさんしかいないです(´・ω・`)血圧も自分で計るだけですし、体調報告も丸をつけるだけで問診や視診触診などされたことがなくて…💦- 8月12日
あーちゃん★
産院内だと安心ですね!( ;∀;)
私はちょっと距離があるので
もし何かあった時が怖くて…😭