友達との連絡や行動にイライラしてしまう状況について相談したいです。
いつもお世話になってます。友達のことです。
長くなるかもしれないです。
友達が暇なときいつも連絡が来て、
ある程度の頻度で会うので妊娠のことも話してあり知っているんですが、
イライラする時期なのか友達の態度や発言にイライラしてしまいます…。
例えば、買い物行こ!って言われて、
私がお金ないのも友達は知っているのでやんわり断るんですが、それでも
「いーじゃん!○○(私)はウィンドウショッピングしてれば!」と言われます。
お金ないのは私の都合なので、買い物出来ないのは辛いけど仕方ないかな…と思う反面、私だったらお金ないって言ってる子を連れて自分は目の前で好きなもの好きなだけ買ったり出来ないな~…って思います…。また言い方も、してればいいじゃん!って言うのはどうなのかな…と。
でも私の都合で、というのも確かなので、
「病院から安静と言われてるのもあるし、体調良いときに近場ならいいよ」と返したんですが
「じゃあ○○か、○○、それかイオンね!」と言われ、イオンは県内にありますがそれ以外は県外の為高速で行くことになりますし、
片道でおよそ2時間はかかります。
それって全然近場じゃないし、なんかあっても病院いけないし困るし…かと言ってなんかあったときに責任を押し付けたくもないし…と思い、「それならイオンにして」と言ったんですが、仏頂面で、「ふーん、わかったわ。イオンね。」って感じでした。
私がワガママなのかと思いましたが、どうにもイライラモヤモヤしてしまいました。
そのほかにも、少しずつ体型変わってきているので着れない服もたくさんある中で、
服の好みも似ているというかほぼ一緒で、私が可愛い~って言ってたやつと一緒、もしくは似たものを着て来てこれ可愛いでしょ!とか言われ、なんか複雑な気分になります…。
連絡に関しても、前までは私も仕事していたため、頻度もそれなりなものでしたが、
理由を理解しているのかなんなのか、とりあえず家にいるのは分かっているので
暇さえあれば「ひま!行ってもいいでしょ?」と連絡が来ます。
病院やら手続きやらで、私も出かけている時もあるし、そうでなくてもつわりなどで体調悪かったりすることもあるので断ると
そこから次に自分が暇になるまで連絡一切来ません。
会えないならいいやーな気持ちもわかりますが…それにしても…と思ってしまいました。
私がイライラしすぎてるんでしょうかね(´•ω•`)?
まだまだ細かいこと含めたらたくさんありますが、例としてこのような感じだと
みなさんどう感じますか?(´•ω•`)
- ゆ*m(生後0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
あーちゃんまま
それはむかつきますね…
妊娠してると、していない人に対してのイライラ感がはんぱなかったです…
もしお腹の子になにかあってからでは困るのでほんとの近場の方がいいとおもいます!
ゆ*m
お返事ありがとうございます(*ö*)
やっぱりむかつきますよね…。
理由とかまで説明しているのに、
「だってそれじゃうちつまんないじゃん!」なので
もう言ってもムダだな〜と、連絡あまり取ってません(´・ω・`)
どうしても会うことがあれば
近場にしてもらいたいと思います!
ありがとうございました(*´°`*)
あーちゃんまま
妊婦が歩いたりするだけでどんだけ疲れるとかわからないから仕方ないとしても、少しは身体のこと気遣ってほしいですね
つまんないと思うならほかの人誘えばいいのにっておもってしまいます
ゆ*m
そうですね、せめてこっちが説明したことだけでも分かってくれたらいいのに、それもないので
赤ちゃんのほうが大切だし気分も乗らないです(´・ω・`)
ほんとそうですよね、
私もそう思いますが、多分私はいつでも暇な人って思われてて、だからだと思うんですけど、
そんなつまんないなら…って思いますよね…