※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
子育て・グッズ

おろの残りが出たか不安ですか?

おろが、一度完全に終わった感じで、検診でもオッケイもらってても、なんにちかたったら鮮血みたいなちのかたまりみたいな、おろの残りがでたかたいらっしゃいますか?

コメント

まる

出ました出ました!出たり止まったりを繰り返しでやがて出なくなる感じですよ

• ももぺい

ももぺい

お返事ありがとうございます🎵
    そうなんですねっ!
    なんか、一度もう、おろの色も透明になりかけてたので、もう出ないだろうと思ってて。
    そしたら、いきなり出てきたのでびっくりと
    焦りが(泣)いちを、産婦人科電話したら受診してくださいとのことでしたが。まるさんのおかげですこし安心しました(泣)‼
    ちなみに、まるさんは急にですか?
    わたし、実は出血する前々日に旦那さんと久しぶりに仲良しして。それが原因なんじゃないかと考えちゃってて。

• 8月12日
  • まる

まる

私は急にでしたね。
    透明で、おりものとの区別もつかなかったのに鮮血が出たり、時には小さな塊も出ました。

だから仲良しをしたら刺激されて出血しても仕方がないのかなと思います。かさぶたが剥がれるようなものらしいです。

• 8月12日
  • ももぺい

ももぺい

そうなんですね。。

そっかぁ。なんだかもうこの頃風邪引いて結膜炎になってり、それがすっきりと治ったなと思った矢先に出血だったので。泣きそうになりました。
    なかなか、すっきりとはいかないですね、産後は。

じゃあ、受診してみてもらえれば
    もっと安心できますね。よかったです(泣)
    ほんとに、まるさん、ありがとうございます‼

• 8月12日