※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

明日保育園に行かせるか迷っています。最近の体調は良く、元気に遊んでいますが、37℃台前半の体温で判断に迷っています。休ませた方が良いでしょうか。

明日保育園に行かせるか迷っています🥲

土曜の早朝嘔吐、発熱(37.8〜38.5℃をうろちょろ)午前診でインフルコロナともに陰性で、夕方には平熱
日曜1日平熱
月曜登園、登園前36.9℃ 昼寝がいつもより長くいつもはない生あくびが多かったと先生に言われる▶︎夜37.6℃
今日 念の為休ませて家でゆっくり 昼寝後37.7℃現在37.3℃

毎朝登園前に体温測っていますが、大体36.6〜36.9℃で37℃台はあまり見ません。
ご飯も水分もいつも通りで、元気に遊び回っているので体温計がおかしいのかと思えてきました🥲
ガッツリ38℃!になると休ませる一択ですが、37℃台前半は判断に迷います🥲
一瞬でも37.5℃超えたので休ませた方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

免疫がない中行ったら何かもらうかもだし逆にただの風邪もうつしてしまうこともあるし,すこーしでも違和感あるなら休ませます!

くりむ🐰

微熱ですね💦
明日1日解熱してたら行かせます!
なので明日はお休みします!

明日は休みにして様子見ます!
今行っても逆に何かもらってきて年末年始が潰れそうで…😂

🐶

皆様ありがとうございました!
休ませることにしました!☀️