※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達問題ない健常児でお喋りも上手な4歳なら食べ物以外の誤飲はもうあり…

発達問題ない健常児でお喋りも上手な4歳なら食べ物以外の誤飲はもうありえないですか?

先ほどクッキーの袋見たら乾燥剤がなくなったような気がして私が捨てた気もするし最後に食べたのが4歳の子供だったので不安になりました
本人はハッキリ食べてない見てないと言ってます
確かに大人でも食べようとしても大変だし味に敏感な子なので尚更ありえないとは思ってますが、心配症すぎて…😭
信じて大丈夫ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

日頃のお子さんの様子でどうですか?
やばい、叱られるって思ったら咄嗟に嘘ついたり、そういう勘がはたらいたりしますか?
どんなときも正直であるなら信じます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘つかないです
    嘘ついても速攻うそでしたーって言う子です
    私が不安がってたら一緒に不安になったようで不安になってきた怖いって言ってました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあお子さん信じてあげて
    あとはゴミ箱、クッキーの袋の中よーく探してみたら良いと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

物にもよるかもしれませんが、ママ友の旦那さんが酔ってお菓子の乾燥剤食べたときの話だと、乾燥剤は発熱するらしく(水分で?)口の中火傷したそうですよ。
なので多分大丈夫なんじゃないかと