コメント
mama-
お気持ちとても分かります‼
ななちゃん
授乳ご苦労様です😰私はまだ子育て未経験ですが、旦那のマイペースさにイライラするときしょっちゅうです!😥💦なんでこんなに効率が悪いんだ?ってなりますよね。。ただの同感コメント失礼しました(^_^;)笑
-
幸🍀
ありがとうございます。ほんとそうです(>_<)同感コメントありがとうございます。元気な赤ちゃん産んでくださいね!
- 8月12日
退会ユーザー
わかります❗️
男の人ってそーゆーとこホント要領悪いですよね😞💢
そして言わなきゃわからない、気づかない💢
私も毎日イライラしています😵
-
幸🍀
ほんとにほんとに、そうなんです。色々助かってはいるんですけどね^^;ありがとうございます!
- 8月12日
ままり
うちも同じです。笑
洗濯干してたら手伝ってくれるのありがたいけれど一緒に洗濯干すなら掃除機か食器洗ってほしいとか思います。笑
わたしが料理して出来た〜ってテーブルに並べてたらじゃあトイレ行ってきまーすって長々と大をしに行ったりします。料理冷める。笑
-
幸🍀
すごいわかります(笑)うちも買い物に一緒に行きたがります。夫一人で行ってくれたら、その間家事したり、昼寝したりできるのにって思います。一緒に行きたいのもやまやまですが、子供中心の生活なので、時には分業も必要ですよね。
- 8月12日
littlefalls
わかります!色々手伝ってはくれるんだけど、要領悪いんですよね笑 私はこっちを先にやってその間にあれをやって…とか順序考えてるのに、そーゆーのないんかいってよくおもいます笑
-
幸🍀
ほんとそうですよね!こっち先にやって、その間にあっちやってってわかります!!要領とか段取りとか、仕事でやってることを家事でも同じ様に活かしてほしい、とか思います^^;
- 8月12日
-
littlefalls
なんで仕事ではできるのに家事だと出来ないんですかね!慣れてないから?
私は余裕がある時はありがと〜って言って好きにやってもらいますが、何時に出かけるからそれまでに終わらせなきゃ!という場合は、これやってからあれやってくれる?その間に私はそっちとあっちをするから。みたいに指示しちゃってます笑- 8月12日
-
幸🍀
てきぱき指示されててすごいです!ほんと、段取り組むことについては、内容は違えど仕事も家事も一緒ですよね。そこまで考えてないだけでしょうか...。やってくれるのは本当にありがたいですけどね^^;たまに時間がもったいなく感じます。さっきお昼のお弁当買いに行って、今は普通の買い物行ってくれてます。帰ってきたら疲れた~ってなるんだろうな。午前中に行ってくれたら一度で済むのにな、と思います(°Д°)自分の体か2つあったら...と思います^^;コメントありがとうございました!
- 8月12日
-
littlefalls
しつこくコメントしてすみません!すごい共感しちゃって!!なんか旦那ってすぐ疲れますよね、なんで?笑 そのうちソファでうとうととかしだして!おーい!ってなります笑
自分の体2つあったらすごい効率良いですよね!イライラしますが…まあ…やってくれるだけ良いと思って、ありがとうと褒めるよう努力します(>_<)笑- 8月12日
-
幸🍀
いえいえ、共感して頂きありがとうございます^^私も共感しまくってます(笑)休日のうたた寝に私しょっちゅうイラついてます^^;私も愚痴りつつも感謝は忘れないように、褒めるのがんばります^^ありがとうございます!
- 8月12日
わっくんママ
わかります~
要領わるいし、二度でま、思いつき、マイペース...
そーゆー男にならない子に育てたいです(笑)
-
幸🍀
うちも男の子です^^息の合った家事の分担って難しいですよね^^;コメントありがとうございます^^
- 8月12日
幸🍀
共感ありがとうございます(;_;)
mama-
我慢は良くないので、旦那様に具体的に伝えてみても良いと思いますよ(^-^)
幸🍀
ですよね。言わなきゃわからないですもんね(>_<)がんばります^^