自分の物くらい自分でしようってお願いしてるのに、何でして分かってく…
自分の物くらい自分でしようってお願いしてるのに、何でして分かってくれないんだろう。
頸管も少し短めだから張ったら休むようにって言われたってちゃんと伝えてるはずなのに、お腹張ったからって言って横になっても食べた食器すら洗ってくれない。引っ越す前は少しでもしてくれてたのにな…。八つ当たりするなって言われたけど、八つ当たりするイライラの原因は自分じゃん。大事な話してても目を合わせない、テレビ観ながら返事する、その上私が喋った内容も覚えてない。これから2人の子どもが産まれるって話なのに何で真剣に聞いてくれないのかな。一緒に産院のマザークラス参加したいから仕事も休めるかまだシフト出す前に聞いてるのに、難しいの一言やし、仕事も大事なの分かるけど父親になる自覚全然ないんじゃないかってくらい。有給だって何のためにあるのって感じ。ボーナスだって妊娠分かった時に、貯金ないから出産費用にとって使わないでおこうねって言ってたのに、余ったら自分に使う気でいるってなんだろう。余っても必要な物買い足していかなきゃいけないのに。どうやったらもっと生活も産まれてからの事もちゃんと考えてもらえるんだろう。こんなにストレス溜まるなら実家に帰りたい。
- あーちゃん。(9歳)
コメント