※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について質問です。冷凍ストックは何種類くらいですか?タンパク質は週に何種類で組み合わせていますか?卵を増やす方法について教えてください。

離乳食について質問です!
冷凍ストックしている方は何種類くらいストックされていますか?
タンパク質は週に何種類くらいで組み合わせていますか?
最近ワンパターンな気がして💦
それからそろそろ卵をはじめようかと思っているのですが耳かきひとさじからはじめて2、3日あけてふたさじって感じで増やしていくやり方でいいのでしょうか?

コメント

20〜25種類くらい素材ごとにストックしてます!
タンパク質は1週間で7〜8種類ですかね〜
卵はアレルギーあるので避けてますが、そうやってすすめましたよ(^^)

退会ユーザー

横入り失礼します!
    20種類以上で凄いです(・・;)!
    野菜単品ですか??うちは基本茹で野菜単品をストックしてますが、売ってる野菜的に10種類くらいが限度です(>_<)

• 8月12日

退会ユーザー

野菜だと
    人参、大根、玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、ナス、パプリカ、ピーマン、ズッキーニ、きゅうり、トマト、ほうれん草、小松菜、オクラ、もやし、ネギ、冬瓜、レタス、キャベツ、白菜
    って感じです!
    よく食べるので大量に作ってもすぐなくなるため、これをローテーションで常にこの中の7〜8割はあるかなという状態です(^^)
    これにタンパク質で魚やお肉、納豆などです!

• 8月12日

退会ユーザー

ウチもたくさんストックしたつもりでも3日でなくなるのでなかなか大変です😩💔そもそも冷凍庫を子供のものだけにするわけにもいかずでスペースが少なく💨
    冬瓜食べたことないので試してみたいと思います^ ^🎵

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごいですね!!
    うちは常にある野菜が
    にんじん、大根、かぶ、玉ねぎ、キャベツ、トマト、じゃがいも、ほうれん草か小松菜
    かつお昆布だし、野菜スープ
    って感じです。
    それに魚、肉一種類か二種類
    高野豆腐、豆腐、納豆って感じです。
    なんかもうどうやって作ったらいいかわからなくなってきました😭
    つかみ食べとかはじめたほうがいいんでしょうか?

• 8月12日

退会ユーザー

私もどうしたらいいかってので結局素材ごとにいろいろストックして組み合わせて味付けして終わりが多いんです😭
    ワンパターンにしないようには種類増やすしかない!と思いましたがそれでもワンパターン化していってる気がします😂
    つかみ食べは絶対にたくさんしないといけない!とは思ってないので自分の気持ちに余裕あるときに適度にしてます!
    パンや蒸しパン、おやき、野菜スティックくらいでパンは毎朝ですがおやきとかはほーーーんとたまにです笑

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーさん私も素材ごと組み合わせてミルクかかつおだしか野菜だしで味付け変えてるのみです💦
    こんなんでいいのか…
    うちはまだつかみ食べしていなくて赤ちゃんせんべいも自分では食べないので作っても食べてくれないかなぁと思ってまだあげてませんでした。
    同じ月齢の子と自分で上手に食べてるの見ると焦ります😭

• 8月12日