コメント

花太郎
こんにちは^^
うちは1歳1カ月ですが、日によっては1時間置きにおっぱいだったりします😅
なのでご飯もあまり食べなかったり悪循環なのですが、私も卒乳考えてないのでそのままにしてます。
外出するとおっぱいは忘れるみたいだし、お外行きのお顔になるのかな?背伸びしてるのかな?^^;家にいるときは甘えたいんだなっと思ってあげてますが、シンドイ時もありますよね^^;

あまじ
だんだん執着する様になるとも聞いたことがあります!
色々とわかるようになって、
やっぱり一番安心するわぁ( *´艸`)
という気持ちなんですかね?
親は大変だけど、他人は想像すると微笑ましいです。(笑)
ママはストレスになりかねないんですがね(^_^;)
-
ゆいママ
お返事ありがとうございます💕
遅くなってすいません😣最近娘の前でスマホいじるの控えてて💦
執着するって言われて思ったんですが、確かに何かと思い出したようにおっぱいとジェスチャーしてきます!!もぉすでに執着してるのかもしれませんね😅
ありがとうございました💕- 8月12日

浜ゆう
1歳7ヶ月、今もそんな感じです、、
ご飯は食べますか⁇
うちは、私が食事を与えると少ししか食べずに途中からおっぱいを欲しがります。。
ほんと飲み放題で、少しでもおっぱいを感じると自分でめくって自分で飲み始めます、、
家の中はいいのだけど、外でもそうなので困ってます。。
解決策はあるのかな、、
言い聞かせるしかないのでしょうか。
-
ゆいママ
食べムラはありますが、食べてます。
うちも食事の途中でおっぱいというときがあります!その時はあげてますか??
うちは家の時だけなのでまだいいですが、外出先もってなるとホントに大変ですよね😵
解決策か分かりませんが、うちの場合はあまりひつこくせがむ時は牛乳とかおやつをあげてます!ときどき成功します笑- 8月12日
ゆいママ
娘も外出時は忘れて遊んでます笑
やっぱり甘えたいと思ってのおっぱいですかね!!そぉ思うと余計可愛いんですが、飲んでるとき暴れるしチクビ噛むしで痛くて、たまに怒っちゃったりとかもして、、😰
ご飯問題、娘も前そうでした!!
私もそのままにして進めてたらそのうち食べてくれるようになりました💠
ありがとうございました💕