※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな0704
妊娠・出産

つわりの落ち着きは個人差がありますが、ご馳走いっぱいの季節に治まってほしいです。

今日から4ヶ月に入りました!
相変わらずよだれつわりはあるものの戻す回数は1日2回くらいになってたのでそろそろ終わるかなーと期待してたのですが今日は朝から何を食べてもダメみたいでひたすらベットとトイレの往復です(;´Д`)

それぞれだと思いますが皆さんつわりはどれくらいで落ち着きましたか?
これからクリスマスやお正月などご馳走いっぱいの季節になるのでそれまでに治まってほしいです、、、

コメント

ともみ(・д・)

こんばんわ🍀
つわり、辛いですよね💦

私は14wくらいから吐く回数が減っていきました💡16w入って食べれるものが増えてきました(*^_^*)よだれつわりはまだあるのでいつまでの付き合いか…ですが😱

12w…つらいときですね💦早くおさまりますように🍀

たーん

私もよだれづわりですー(。º̩̩́Дº̩̩̀)
1回落ち着いたんですが、
また3週間前くらいから始まりました。・゚・(ノД`)・゚・。
ほんっとに辛いですよね。。
私は食事をしている時が1番幸せです。唾も気にせず飲み込めるので…
あとはティッシュを口に加えてしのいでいます( ◞‸◟ ) 
外出の際はアメが必需品!
よだれづわりだと出かけるのも億劫になりますよね。。

心の中ではあとちょっとで終わる!と言い聞かせて毎日たえていますが、実際いつまで続くやら…
早く解放されたいですね。・゚・(ノД`)・゚・。

るな0704

回答ありがとうございます!
ともみさんもよだれつわりまだあるんですね(゜Д゜)しんどいですよね、、、

14週くらいまでで治まってくれるならすごく希望が持てます!!!(笑)
はやく美味しくご飯を食べたいです。

ともみ(・д・)

はい💦なかなかですよね😣
前ほどより量は減ってきたかなとは思うのですが口の中の不快感なかなかです😢

はい💡本当、出口が見えなくて苦しいですよね💦一日一日が長く感じますよね>_<
るな0704さんも早く治まってきますように♡きっともうすぐです👍✨

Saa★

わたしは今妊娠3ヶ月でよだれつわり(唾液つわり)です。一人目のときも同じつわりだったのですが、一人目のときは出産まで続きました(>_<)今回は7週目から食べつわりとよだれつわりです。最近は胃のムカムカが酷いのとよだれと喉の異物感で吐き気。気が滅入りそうです(._.)わたしも今日はほとんど起き上がれずなんとか夕飯は作りましたけど、お互い辛いつわり乗り越えましょうね♡

LICA

私は、5ヶ月頃までには吐き悪阻は治りました☆でも、ヨダレ悪阻は今も継続中です⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
ヨダレ悪阻は、食べてる間は気にならないので大丈夫かな(笑)
早く食べられるようになりますように!(あ!でも食べられるようになって嬉しくて食べ過ぎると、先生に体重管理で怒られるので要注意です(笑))

るな0704

口の中の不快感がこんなにも続くと病みそうです(笑)
ありがとうございます!
もうすぐ終わると信じて乗り切ります。

るな0704

回答ありがとうございます。
産むまで続いたんですねー。まだまだ先は長い、、、
でも同じ症状で悩んでる方がいるだけでなんだか心強いです!
赤ちゃんのためにも頑張りましょう♡

るな0704

回答ありがとうございます。
今34週であればもうすぐ赤ちゃんと会えますね♡
私は食べてる時もなんだか気持ち悪いのでせめて食べてる時くらいはスッキリしたいです(笑)
食べ過ぎ気をつけます∧_∧

るな0704

回答ありがとうございます!
よだれつわりほんとに地味に辛いですよね。。
私はまだ吐きつわりもあるので地獄の毎日です。
ほんとに外出が億劫で、買い物ですら不便です。

私も明日には終わる!と毎日信じて起きて落ち込んでの繰り返しです(笑)はやく開放されますように♡