※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
家族・旦那

お出かけした時はとても面倒を見てくれる良いパパなのですが、仕事から…

カテ違いでしたら申し訳ありません( T∀T)

お出かけした時はとても面倒を見てくれる良いパパなのですが、仕事から帰ってきたときや、お休みの日に家にいるときは携帯ばかりで子供の面倒をなかなか見てくれません。。
疲れているのはとてもわかりますし、毎日朝早く仕事に行ってくれていることには本当に感謝をしています(;_;)

日中の育児、家事はもちろん仕事に行ってくれているのだから当然私がやらないといけないと思っています。
そこで問題なのが、お隣さんが子供の泣く声や遊んでいる音が気になってしまうようでなにかあるとすぐ壁を叩いてくるのでなかなか家に居ることも出来ず、昼間は毎日のように実家に行っています(;_;)
『そんなの気にせず家にいたらいいのに!』とも言われるのですが、男性が1人で住んでいてなにを考えてるのかまったくわからなく、気分次第で挨拶をしてきたりするような人で、旦那さんがいない間に怒鳴り込みにこられても怖いので結局家にもいられず。。
大家さんにも相談したのですが『あの人はなにを考えているかわからないから何も言えない、怖い人だから』と言われてしまいなにも解決しませんでした(;_;)
たまには家でまったりしながら家事育児をしたいのに。。

そして自分達が借りている家なのにゆっくりできない、旦那さんが帰ってきても私が基本面倒を見る。。
そんな不満が溜まって昨日旦那さんと喧嘩をしてしまいました。。

たった一言、『今日は俺が面倒を見るからゆっくり休んで』って言ってくれたらどれだけ気持ちが救われるか。。
それともそれは私のわがままなのでしょうか(._.)?

先輩ママさんたちの育児の分担方法を教えて頂けると嬉しいです(;_;)

書きたいことがたくさんあり、文章がまとまっていなくて申し訳ありません。
そして長々と読んでくださりありがとうございました(;_;)

コメント

いぬがお

男の人ははっきり言わないと分からないんですよね!察してはくれないですよね💦
逆に休みの日に今日はどこどこ行きたいから頼んでいいかな?とか言って出てきちゃえばいいんじゃないですかね?私はそうしてます。笑

• まりも

まりも

お返事ありがとうございます(*^^*)
    その都度伝える事が大事ですね…

とても参考になります(*´∀`*)
    ありがとうございました♪

• 8月12日