産後9ヶ月経ち、抜け毛が気になります。髪の毛が排水口に😭写真でハゲが気になります。同じ悩みを持つ方いますか?
こんばんは。
産後9ヶ月が経ちますが、産後の抜け毛が一向に治りません😣どのくらいしたら抜けなくなるのでしょう、、、
昨日もシャンプーしてたらごそっと抜けて一気に排水口に髪の毛が、、、😭
今日たまたま友達と子供を連れて出掛けることがあり、写真を撮る機会がありました。その写真を送ってもらったら私の頭頂部ハゲがはっきりと写っていて悲しくなってしまいました( ; ; )
髪の毛は1つにしばることが多いです。
産後3ヶ月頃からこの悩みを抱えています。同じ悩みを持つ方いらっしゃいますか?
- もちもちチョコ(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
Melody
はい!私もです。いつも排水口が詰まります(TT)
家では髪の毛をバンスクリップでまとめてます....
やひろさん
髪の毛まだ抜けてますよ〜(つД`)ノ
前髪のところ、少し伸びてきたやつがパヤパヤしてます…
1年ぐらいかかって落ち着くよ、と旦那のお友達の美容師さんから言われました…
辛いですよね…
-
もちもちチョコ
コメントありがとうございます❣️同じ境遇の方がみえて少し安心しました。私もです‼︎前髪は少し伸びてきたやつがまとまり悪くてパヤパヤです😂
1年ですか、、もう少しの辛抱ですかね😔早く落ち着いて欲しいです、、悩んでまた禿げそうです😵- 8月12日
ドキンちゃん
ビックリするほど抜けますよね。。。
髪が長いと余計に目立つし。。。
旦那にホラー並とも言われました。。。
いや、こっちはショックだし悩んでるのに・゚・(。✖д✖。)・゚・
1年くらいして抜けることは落ち着いたけど、今度抜けた毛がはえてきて短い毛がフワフワと。髪がまとまらないまとまらない!!
美容師さんに相談して短い毛が落ち着くように矯正をかけてもらったりカットで工夫してもらってます。。。
辛いですが、待ちましょう・゚・(。✖д✖。)・゚・
お産も、産後の育児も頑張ってる証。。。
-
もちもちチョコ
コメントありがとうございます❣️ホラー並みってショックですよね😭私も今日撮った写真を旦那に見せたら、禿げとるがな‼︎って言われました😱
縮毛矯正ですか?カットなどで工夫すれば目立たなくなりますかね😵
そう言って頂けて励みになります‼︎ありがとうございます‼︎- 8月12日
しほ
私もです!子供が3ヶ月くらいの時から今でもです。
今日たまたま美容院に行ったのでご相談したところ、
やはり産後はあるようです...。
そして、私は今生えかけ?伸びかけ?の髪が結構あるので、全く問題ないです〜と言われました!
伸びてくる髪がない場合は、皮膚科などに行った方が良いようですが、
抜けても生えてきてるのであれば一時的なものなので、気にしない方が良いですと言われましたよ😊
-
もちもちチョコ
コメントありがとうございます❣️
そうなんですね💡私も、少ないですが伸びかけの髪の毛があるので、希望を持っても大丈夫ですかね、、しほさんのお話を聞いて安心しました😊
私も美容院に行ってみようと思います⭐️- 8月12日
もちもちチョコ
コメントありがとうございます❣️排水口詰まりますよね😵バンスクリップというのは挟んで留めるやつでしょうか?💡無知ですみません💦私も家でも髪を縛ったりしているのですが、どうしても抜けます😭床もすぐ抜け毛だらけです💦
Melody
そうですよね^^;
バンスクリップは、はさむものです!
結構オシャレな物ありますし、100均にもありますし簡単なのでしばるよりもバンスクリップがオススメです☆
伸びてきた髪の毛?が鳥の巣みたいになってます(笑)
もちもちチョコ
教えて頂きありがとうございます😊縛るとどうしても引っ張られて毛根に良くなさそうですよね💦100均にもあるんですね‼︎早速明日探してみようと思います😄⭐️