コメント
さっちゃん
もともと混合でした!
お湯を沸かして、80なら40まで入れ、残りの半分は赤ちゃんの純水という水を買って冷蔵庫で冷やしておき、それを入れてました♩
ぴったりの温度になりますよ☺️
tsir-s
帝王切開で低体重児だったので保育器に入ってて体重増やすのに一ヶ月近く入院してました。授乳開始前におっぱいマッサージの話しはなかったです?
退院してから母乳だけだったんですが母乳だと1時間で消化してしまうらしくペースが早いので私は夜だけミルクに変えました✩ミルク作る時はティファールでお湯を沸かし粉を溶かして軽く振って氷水で冷やすとあっという間に冷めてます☺️お水は浄水です。
-
chiiii★
おっぱいマッサージと搾乳はしていて、やっと今日からで赤ちゃん自体もまだのみ方が下手で💧
- 8月11日
退会ユーザー
母乳の量は段々増えるので、初めはミルクを足すといいと思いますよ。混合でスタートしても完母目指せますよ❗
ミルクのお湯は湯冷ましを使ってます。湯冷ましでミルクを溶かして、人肌になるまで、水で冷やします☺️
ミルクを買うと作り方書いてありますよ🎵
sakuープロフをご覧くださいー
赤ちゃんが満足できなければミルクを足したほうがいいですね。
私も泣く泣く混合です。
ミルクは電気ポットの温度調節できるものを買って70℃に設定してるので、それを使って冷ますのはボールに氷水で冷ますと早く冷めるし泡立ちません😌✨
4匹のこっこちゃん
わたしの場合ですが、同じく出産直後から、丸2日保育器に入っており、授乳のスタートが遅くなりました。
わたしも、不安でしたが、案外母乳が出たのと、息子の哺乳力もあったみたいで、何回か計測してたら、助産師さんから、完母でいけるんじゃない!と言ってもらえ、完母でスタートできました!
母乳量の計測と、赤ちゃんの体重の増え方で、退院時に助産師さんからアドバイスもらえると思いますよ!
とにかく、吸ってもらうことが大事みたいです!
shino
私も今は混合でゆくゆくは完母目指してます!
まずは慣れるまでは赤ちゃんの体重増加が不安なので、混合の方がいいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
後、搾乳機買っておっぱい絞って足りない分量測ると混合しやすいですよ☆
chiiii★
なるほど!それはいいですね😊✨お湯はグツグツですか?
さっちゃん
ケトルで沸かしてそのまま使ってました(´-`).。oO!