子育て・グッズ 生後4カ月の男の子がミルクを飲んだ後に吐いてしまいました。もう受け付けないのか不安です。離乳食も心配です。どうしたら飲んでくれるでしょうか。 生後4カ月の男の子を完母で育てています。 初めてミルクを40ml飲ませてみたのですが半分くらいのんだ後吐きました。もう受け付けないのかな?どうやったらのんでくれるのでしょうか…もうすぐ始まる離乳食も不安です… 最終更新:2017年8月11日 お気に入り ミルク 離乳食 完母 男の子 男 うーたん(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳) コメント ひあゆー ミルクあげた理由お伺いしてもいいですか?? 私1人目完母だったのですが、ミルクあげようと思ったことなくて… 8月11日 うーたん 友人の結婚式に行くので預けようと思ったのですが…m(_ _)m旦那さんに一緒に来てもらって車で待っててもらうとかですかね💦 8月11日 ひあゆー そうなんですね! 私は預ける前に搾乳してパックで冷凍しましたよ♡それを旦那にあげてもらいました!ちなみに式中はトイレで少し圧抜きしました。 一緒に来てもらうのも良いかと思いますが、せっかくなら1人で行って楽しみたい気もしますよね( ;∀;) 冷凍パック、是非ネットで調べてみて下さい♪ 8月11日 うーたん 母乳って冷凍できるんですね!搾乳もしたことないんで調べてみます!ありがとうございますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ𓇼 8月11日 ひあゆー 母乳冷凍専用のパック、薬局や赤ちゃん用品ある所なら置いてありますよ♪ 1週間くらいなら余裕で持ちます♡ 結婚式楽しめますように♡ 8月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーたん
友人の結婚式に行くので預けようと思ったのですが…m(_ _)m旦那さんに一緒に来てもらって車で待っててもらうとかですかね💦
ひあゆー
そうなんですね!
私は預ける前に搾乳してパックで冷凍しましたよ♡それを旦那にあげてもらいました!ちなみに式中はトイレで少し圧抜きしました。
一緒に来てもらうのも良いかと思いますが、せっかくなら1人で行って楽しみたい気もしますよね( ;∀;)
冷凍パック、是非ネットで調べてみて下さい♪
うーたん
母乳って冷凍できるんですね!搾乳もしたことないんで調べてみます!ありがとうございますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ𓇼
ひあゆー
母乳冷凍専用のパック、薬局や赤ちゃん用品ある所なら置いてありますよ♪
1週間くらいなら余裕で持ちます♡
結婚式楽しめますように♡