※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyy
お出かけ

生後一ヶ月だと外出はまだしない方がいいですよね?どのくらいから外出し…

生後一ヶ月だと外出はまだしない方がいいですよね?
どのくらいから外出しても大丈夫ですか?

コメント

買い物には一緒に行ってましたよ( * ˊᵕˋ )
今は暑いので気をつけてあげてくださいね♪

• yyy

yyy

流行り遠出や長居は無理ですよね…
    ありがとうございます😊

• 8月11日

退会ユーザー

外で菌をもらい熱が出たりするのもその子その子によるので一概には言えないですが・・・
    人が多いところはもう少ししてからの方がいいかな~とは思います:( ;´꒳`;):

• 8月11日
みぃちゃん

一ヶ月検診後なら
少しずつお出かけできますよ!

• yyy

yyy

一ヶ月検診の時にららぽーとに行こうと思ってるのですが人が多いのでやめた方がいいかなと…

• 8月11日
sakusachi

しても移動含めて2時間以内ですかね、、、こればっかりはママ判断だと思いますが うちは3ヶ月過ぎるまでは時間のかかるお出かけは避けてました!

• yyy

yyy

やっぱり三ヶ月過ぎてからの方がいいんですね。
    ありがとうございます😊

• 8月11日
3人のKmama

空いてる時間を狙って今はまだ暑いので夕方に買い物など少し気分転換に行くのもありだと思いますよ^_^
1ヶ月以内は外出ダメ!とかよく聞きますが2.3人なるとそーはできないので全然大丈夫だと思います^_^
赤ちゃんの体調をよくみて判断すれば大丈夫ではないでしょうか(^O^)

ひまわりさん

大丈夫ですよ‼️私はデパートでお茶したりしてました🎵

やっぴ

長時間じゃなければ大丈夫ですよ😊
ただ、今の時期は暑いので外では保冷剤など当ててあげてください😁