※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

私自身、家族で旅行とかお出かけした記憶があるのは3歳以降なのですが、…

私自身、家族で旅行とかお出かけした記憶があるのは3歳以降なのですが、3歳までのお出かけとかって子どもにとって意味あるんでしょうか?🥹(記憶には残らなさそうだから)

それとも親の自己満なんですかね??🥹

コメント

⋆⸜ ごましお⸝⋆

記憶には残らないかもですが、写真には残るので、見返してその時の話をしたり子供から聞いたりして来ます☺️
「ここ行ったよね」と言われたりしてましたよ🤗

大人になっても覚えてるかはどうなんですかね🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね🍓写真一緒に見返すのとかいいですね✨
    私も生まれたら小さいうちから色々お出かけしたいなーと思ってたのでそれなら嬉しいです!!

• 5時間前
  • ⋆⸜ ごましお⸝⋆

⋆⸜ ごましお⸝⋆

これから暖かくなるし、沢山お出掛けしましょ😊

• 4時間前
phoenix 🔰

記憶に残るか残らないかじゃないと思うので 意味あるとおもってます。親の自己満足じゃないと思いますよ。
子供が脳に受ける刺激だったり、学びや、喜びや感動を与えてあげることに意味があると思っています。
その時に残せる写真やビデオも子供にとってのちのち大事な思い出や宝物になると思います😊

• ママリ

ママリ

脳への刺激はたしかにありそうですよね✨ビデオや写真はそうですね!!私も残してあげたいです(^^)

• 5時間前