31週で切迫早産で入院中。膣にばい菌と高血圧で痛みを我慢しているが、先生には入院中だからと言われてしまった。
31週で切迫早産で入院中です。膣にばい菌がいるのと、血圧が高くて入院してます。
朝に膣洗浄をしてもらった際に先生に下腹部が痛い事を伝えました。先生は、痛くなったら、言ってくださいといわれたので、夕方検温とまわってきた看護師に下腹部が痛いと伝えたら、仕方がないね、膣にばい菌がいるし、血圧もたかいから、はったりするからね。だから、入院してるんだからって言われてしまいました。
だから、痛くても言わないようにしてます、
愚痴になってしまってごめんなさい。
わかりずらかったりしたら、ごめんなさい。
- 夏希(9歳)
コメント
りなママ(*・ω・人・ω・)
先生に痛かったら言ってくださいって言われたのに
実際看護士さんに痛いと言えば仕方ないなどと言われてしまうから
素直に痛いと言えないって事ですかね??
まなさやお
先生の言うとおり伝えたのにねぇ〜(˘・з・)
朝痛い時より強くなったとか、強くなった時とかはどのように対処するとか言われましたか?
私には専門的なことはわからないので助言にもなりませんが、同じ看護師として思うのは信頼関係ができるような対応ではないですねʕ·ᴥ· ʔ
では、どのぐらい痛くなったりしたらどうしてくれるのかなど、不安は伝えていいと思います(ー`дー´)キリッ
お大事にしてください〜(xдx;)
-
夏希
コメントありがとうございます、
他の看護師さんは、親切に教えてもらえるんですが、今日の担当看護師は、毎回、血圧がたかいからとか、週数が週数だから、はるのは、しかたがないでいつもおわってしまいます。
違う看護師さんか、明日の先生にもう一度聞いてみます。- 7月25日
夏希
コメントありがとうございます、
そうですね、素直に担当の看護師に言えないって事と、もし、そうなった時にどうされるか、知りたかったです。
不十分の文ですみませんでした