コメント
ままり
可能ですよ😊
妊娠中であることを伝えれば飲めるお薬も処方してもらえます!
はらぺこあおむし
私は妊娠5ケ月ぐらいの時に喉が激痛 熱 ダルサなどがあり いつも行ってる産婦人科に風邪でも見てくれるか聞いたら総合病院なので風邪は見れないから個人病院とかに行ってって言われて近くの耳鼻科に行きました!
喉の検査をしてもらったら溶連菌でした…耳鼻科やったで そこまで詳しく検査してくれたから それに合った薬を出してもらえたで良かったなーっと思いました‼️先生に妊娠の事も伝えたけど若い先生で この薬 妊婦でも大丈夫か心配やったので聞いたら「大丈夫やと思いますよー」っと言われ、薬剤師さんにも不安やから聞いたら「先生が大丈夫って言うたなら大丈夫やと思いますよ」って どちらも曖昧。
溶連菌は きちんと治さないと赤ちゃんにも移ると聞いて不安で薬を飲み、耳鼻科ではこの薬 全部飲みきってと言われたけど症状が治ったから途中で薬をやめました。検診で産婦人科に行き 薬が途中の事をいうと、その薬は妊婦さんによく出すやつやから飲んでいいよ‼︎逆に飲んで菌をやっつけて!っと言われ薬を再開!
やっぱり産婦人科の先生の説得力の方が安心しました😅
-
みーこ
回答ありがとうございます😊
曖昧だと不安になりますよね💦詳しくありがとうございます‼︎- 8月12日
ぴーちゃん
産婦人科じゃなくて大丈夫ですよ🙆
妊娠週数伝えれば、飲める薬を出してくれます☆
-
みーこ
飲める薬出してくれるのですね‼︎- 8月12日
みーこ
了解しました‼︎