夏休みに入った息子が手足口病にかかり、私もうつってしまったようです。明日の帰省が無理そうで泣けてきます。湿疹は出ていないけど、手足口病かもしれません。
一足先に私の仕事が夏休みに入ったその日に、息子が手足口病になり、旦那さんが夏休みに入った今日、私もうつってしまったようです(>_<)
今日は37度5分〜38度5分の熱とひどい倦怠感。体が痛いです。
ネットで検索すると、痛くて歩けない、水も飲めない…など怖いことばかりで凹みます…明日から帰省の予定だったのに無理そうです…
息子との初めての夏休み。帰省本当に心待ちにしていたのでしょうがないとわかっていても泣けてきます…
湿疹はまだ出てないけど、これはきっと私も手足口病ですよね?
- aiai(7歳)
コメント
こたろう
私も息子からうつりちょうど治ったところです!
確かに痛いけど…痛くて歩けない。というほどでもなかったです!しんどいけど、日に日に良くなっていったので…ゴール目指して頑張りましょ!
aiai
ありがとうございます(>_<)
そうなんですね!!!希望が持てました✨
治るまでに何日くらいかかりましたか?
こたろう
5日目くらいに発疹がひいてきて
喉の痛みがちょっとマシになってラクになってきました!今日で7日たったのですが喉も痛くなくなって鼻水だけでかなりよくなりました!
aiai
そうなんですねー!
まだ湿疹は出ていないんです。
ドキドキです(笑)
ありがとうございます!
こたろう
グッドアンサーありがとうございます🙌🏻
1日目40度近く発熱
2日目38度台
3日目解熱とともに発疹
という感じでした!みるみるうちに発疹が増えていきましたがちゃんと退いていくので大丈夫です!
しっかり水分とってお大事になさってください😭
aiai
詳しくありがとうございます!
やっぱり熱が下がってから発疹なんですね(>_<)
あ〜ドキドキ。
がんばります!!