※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
子育て・グッズ

2回目のご飯を外出時に食べさせられない場合、1日くらいお休みしても大丈夫です。持参するか離乳食をお休みするか考えてください。

2回食になって初めて長時間外出しなきゃいけないです。
いつも2回目は16時〜17時にあげてますが帰宅が19時頃になりそうです。
1日くらい2回目のご飯お休みしても大丈夫でしょうか?
出先で食べさる場所があるかわからないのと、近所のスーパーには食べさせたことないBFしかなかったので😣
5大アレルギーはないやつだったのでそれを買って一応持っていくか離乳食はお休みするか、どうすればよいでしょうか?

コメント

Miiirr

BFでも大丈夫だと思いますし、おやすみでも大丈夫ですよ!
私もBFはお出かけで活用してます😊
初期の頃はおやすみもたまにしてました!

• ☃

コメントありがとうございます✨
    あげるとなるとエプロンとかスプーンとか持たなきゃなのでお休みしようかなと思います😂

• 8月11日
ダディ子

気になるようならお休みして大丈夫だと思いますよ😂

あたしはよく出かけなきゃならなかったので、娘とタイミングも合わずそう言う場合はお休みしてました。

たまにはそう夕日あっていいと思います

• ☃

コメントありがとうございます🌼
    お休みしても大丈夫なのですね!
    たまにはお休みしようと思います(^o^)

• 8月11日
ママメロ♥︎

初めまして!1、2日の離乳食はなくても大丈夫だと教わりました🙆離乳食は味や食感に慣れたりするためで、栄養は母乳やミルクでも取れるので、大丈夫ですよ👍夏であまり持ち歩きたくないので、わたしもお出かけしたりするときはお菓子を持って行ったりなくしちゃいます!

• ☃

コメントありがとうございます☺
    そうなんですね!離乳食はお休みしようと思います✨

• 8月11日