※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ☆★
子育て・グッズ

1日だけチャイルドシートをレンタルする方法って無いですか?

1日だけチャイルドシートをレンタルする方法って無いですか?

コメント

はなめがね

うちの地元だけかも?警察署に行くとチャイルドシートの貸し出しをしてると受付に書かれてました。
免許更新の時に見かけたので、どんなものが何円で借りれるかは分からなかったです。
事故起こされるよりマシな措置と思います!
地元警察署に電話してみても良いかもですよ!

• ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

警察署で借りられるのはなんとなく知ってたんですが、友だちの車に2台も付けてもらいたくて、交番ならまだ歩ける距離なんですが、警察署となると駅からそこそこ遠いのでその間車に乗るわけにいかないし、他の方法無いかなぁと思ってたんです。

• 8月11日
  • はなめがね

はなめがね

知ってたんですね!
    それ以外となると、メルカリのアッテで1日だけ貸してくれる方を募集してみるのは?
    貸し借りと装着の試し、返却の猶予で3〜5日のレンタルが理想的だと思います。

• 8月11日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

なるほど!メルカリ使ったことないんですが、アッテ便利そうですよね。
    ただ、私は兵庫県、友だちは京都なので京都で借りたいんですが、アッテだとその辺り不便になってきます??しかも2つ借りたいので京都まで2つ私が運ぶのは厳しいし、京都で借りても夜遅くに返すの失礼ですもんね。
    かといって友だちに借りてもらうのも申し訳ないし…
    難しいです(/ _ ; )

• 8月11日
  • はなめがね

はなめがね

ちょっとそういう背景までは記載がなかったので、後はいろいろお友達とご相談された方が(^_^;)
    でも持ち運びが厳しいなら、簡単なのは待ち合わせ場所の京都?で借りるのをほぼ前提で考えた方が楽かなと。
    兵庫で借りたものを京都に郵送するのも手間ですし、受け取る友人も迷惑だと思います。
    待ち合わせる駅が大きいほどサービスも整ってるはずなので、よく調べたら良いですよ(^-^)

• 8月11日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

詳しく書いてなくてすみません。また調べてみます!

• 8月12日
かよちん

交通安全協会会員ならチャイルドシート
半年無料で借りれますよ😄
運転免許証更新などのときに入る会員なんですが😃

• ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

なるほど。会員だと半年無料って事は1日だけでもいいよって事ですね!
    でもあいにく会員じゃないです…
    それは警察署で借りれるって事ですか?
    友だちの車に付けてもらいたいので、友だちが会員だと無料で借りれるのかもしれないですね!

• 8月11日

お住まいの地域によっては、市役所でレンタルしてる所もありますよ☺

• ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

市役所もなんですか!それは初耳でした!
    友だちの車に付けてもらいたいのでできれば駅前とかで借りれて、手続きも私ができるようなものがあればなぁと探してるんですが…
    やっぱり警察署か市役所かとかになってしまいますね。

• 8月11日
♡

親戚で帰省のために1週間だけレンタルしてました!
1500円ぐらいだったので1日ではないですがいいかな?と思います☺

• ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

それはどこで借りたんですか?確かに1500円なら仕方ないかもしれませんね。

• 8月11日
  • ♡

ネットでレンタルチャイルドシート調べると出てくると思います🙆

• 8月11日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

ネットの物で借りたんですね!ありがとうございます!

• 8月11日