※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

ミルク後1時間半後に離乳食をあげても良いですか?それとも、離乳食後にミルクをあげる方が良いでしょうか?

ミルクあげた1時間半後とかに離乳食あげてもいいんでしょうか??
それともミルクの時間に合わせて離乳食食べさし、その後にミルクあげたほうがいいんでしょうか?

コメント

そうちゃん

まさに今日そんな感じで間隔空いてないけど食べさせると見事に食べてくれませんでした😅
乳で栄養はとれたし まいっか😏と割りきることにしました。食べるときもあるんですが、今日はだめでしたね💦
タイミング難しいですよね😵

• ゆな

ゆな

私もさっきお風呂上がった後離乳食食べさしてミルクあげようと思ったんですけどギャン泣きで離乳食どころじゃなくてミルクあげちゃいました💦

本当に離乳食のタイミング難しすぎます😭

• 8月11日
  • そうちゃん

そうちゃん

なるべくリズム崩さないように とか思ってても子どもの気分とか機嫌とか体調とか…なかなか都合よくいかないですよね💦
    それに体格も小さめなので食べさせなきゃ!と躍起になってイライラすることも多いです😢
    でも食べないときはどうやっても食べんし⤵と肩の力抜くようにしてます💨

• 8月11日